Знакомство с Никола- Ленивцем. Часть 2

1 часть http://www.moya-planeta.ru/reports/view/znakomstvo_s_nikola_lenivcem_chast_1_12895/
На этот раз наше путешествие выпало на воскресный выходной день. Мы решили выехать пораньше, т к день обещал быть жарким. В итоге в 9:30 уже были на месте. И первым делом решили искупаться в речке. Припарковались у церкви, и бодрой походкой по тропе через кладбище направились вниз к живительной влаге. Проходя кладбище, заметила остатки старинных надгробий.
А вот такой живописный вид открылся нам с холма!



Вода в реке была живительной и прохладной. Очень много маленьких рыбок кружат вокруг тебя, цветут кувшинки - лепота!

 


После водных процедур я не удержалась , и во второй раз залезла на " Маяк" - на этот раз покоряла сию вершину босиком ( ощутила себя древним человеком). Что ж, в этом есть своя прелесть.
Вот такая красота вокруг!

 


После решила рассмотреть храм поближе-одна из дверей была открыта (точнее ее и не было). В итоге спугнула черную кошку, которая чувствует себя там хозяйкой. Внутри состояние плачевное, повсюду трупы ласточек, со стен просматриваются остатки фресок. Надеюсь, что со временем его отреставрируют.

 


Дождавшись всех купающихся, поехали дальше - к "Позолоченному тельцу".



Арт-объект имеет несколько ярусов, на лесенке в небо выстраивается очередь из любителей селфи в экстремальных местах. Стоит отметить, что телец обладает такими же атрибутами плодородия, как и его коллега с Уолл- стрит.
Вот такой вид открывается с этого объекта.



Далее наш путь лежал в Верхний парк- то, что мы не осмотрели в прошлый раз. Припарковавшись у входа на парковке, нас встретил вот такой объект- "Борьба дятлов с долгоносиками".



По лесной тропинке дошли до "Арки". Это не только смотровая площадка, но и еще есть секретный спуск в колодец, который многие не замечают.

 


Далее нам встретился странный объект - "Падение в колодец" . Дзен мы так и не постигли.



У каждого арт-объекта стоит табличка, где описано, что автор хотел донести до зрителя, сотворив сей шедевр.
Еще один интересный объект- "Штурм Неба". Покорить сей объект уже не было сил- решила не рисковать. Мальчишки из секции скалолазания покорили его за минуту.



"Ленивый Зиккурат" - объект, который мне понравился больше всего. С него открывается самый потрясающий вид на этот чудный парк.

 


"Стена сарая"- просто стена сарая и ничего больше.



"Удаленный офис"- может в скором времени именно такими и будут офисы? Я бы с удовольствием в таком работала.



"Ротонда" - одна из известнейших достопримечательностей Никола-Ленивца.

 


Объект расположенный в начале парка - "Бобур". На него рекомендую подняться всем( при мне поднималась девушка в коктейльном платье и на высоченных шпильках, причем шла очень бодро и уверенно)- лестница очень удобная. И панорама открывается живописная.

 


P.S. Если собираетесь посетить парк в выходные - приезжайте пораньше (парк работает круглосуточно) - в 13 часов начинается "час пик". В 9-10 утра людей очень мало.
В связи с этим "ложка дегтя" о том, какие люди свиньи. Идешь по тропинке- вокруг трава и цветочки, поворачиваешь назад- навстречу идет народ, и уже загажено все мусором!!!При том, что урны расположены повсюду! Да и из некоторых арт-объектов "свиньи" сделали свалку. Про то, что рвут цветы и тут же их бросают я уже молчу.

Ну и напоследок, немного красивых видов.

 


Спасибо за внимание!
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Илья Tованчев
2
Спасибо, Дарья!
Много знакомых пейзажей). Захотелось на дачу.  😉
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.