Знаете как и где посмотреть всю Россию в одном здании? В Питере!

Находясь в Питере мы посетили, как считаем, один из самых интересных интерактивных шоу-музеев – гранд макет России! Мы достаточно часто путешествуем по России и за ее пределами, но такого неординарного музея еще не встречали.

Гранд макет России - это уникальная экспозиция, представленная на огромном макете площадью 800 м2. Здесь можно найти собирательные образы городов и природы от запада до востока страны.
Экспозиция располагается в отдельном здании в 10-15 минут от ст.м. Московские ворота по адресу: Цветочная ул., 16. Стоимость билета для взрослых – 400 руб. по будням и 450 руб. по выходным и праздникам. Для детей цена снижена, есть специальные семейные предложения и льготы. Фото/видео съемка разрешена! А еще можно взять аудиогид и бинокль.

Ввиду большого потока людей и в целях безопасности рюкзаки вам предложат оставить в бесплатном шкафчике у гардероба.

Посетителей действительно много, особенно детей! Они ходят как с родителями, так и со школьными группами. Да что там дети, взрослые приходят в неописуемый восторг!
Итак, по центру зал зонирован на стороны света: восток и запад.
Макет собрал в себя собирательные образы разных уголков России, даже кусочек Калининграда есть.

 



И красная поляна есть.




можно часами рассматривать забавных человечков и удивляться полету фантазии их авторов.

Активность макета создают многочисленный движущийся транспорт: подвижные составы поездов и локомотивов, автобусы, легковые и грузовые машины, спец.транспорт и т.д. Даже можно рассмотреть клубы дыма, водителей и пассажиров!



Картинки оживают благодаря световым и звуковым эффектам. Особенно удивляет инсталляция -смена дня и ночи. Первую ночь мы застали в городе Сочи.




Над морским вокзалом, с наступлением темноты, гремит гроза и стреляют молнии, слышен треск.
Мы просто застыли от неожиданности.




Безграничную территорию России населяют миниатюрные человечки и животные, собранные в жанровые композиции. Порой с забавными названиями. Вообще, на экспозиции можно пополнить свой словарный запас – амфибийный катер, спелеологи и т.д.



Даже вечная мерзлота показана так, что ощущаешь атмосферу этого района.



Есть даже аэропорт как военный



Так и гражданский



Все так близко, что хочется прикоснуться.
Под некоторыми экспозициями есть кнопки действий. Нажав на которые запускается процесс: строители ремонтируют дорогу, качалки выкачивают нефть из замерзшей земли, происходит автомобильная авария…

Но кнопки эти нужно высматривать и потом караулить от детей, которые могут просто встать и ждать, когда можно будет запустить процесс.
Еще нам очень понравилась стена с названиями городов России. Причем там есть не только крупные и известные города, но и малочисленные. Как нам показалось ни один город забыт не был.



Мы рекомендуем этот шоу-музей к посещению как взрослым, так и детям.
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светлана Чанилова
впечатляет! Спасибо
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.