Зимовка на неспокойном Ближнем Востоке

4 ноября, когда в Киеве уже почти все деревья голые и люди одеты в теплые пальто и куртки, мы прилетаем в теплый город Тель-Авив =)
Видео про нашу зимовку часть 1:



Автостоп в Израиле совсем не сложный. Большинство людей знают английский, или даже русский. К тому же все водители понимают что такое автостоп и не приходится, как например в Киргизии, объяснять почему мы едем без денег. Кстати, в Израиле автостоп называют "трэмп" =)
Везде ночуем по каучсерфингу.
В Тель-Авиве жили в старом городе Яффо, он запомнился ухоженностью, приятной набережной, колоритным рынком Кармель.




Дальше отправились в г. Хайфа. Он расположен на горах, поэтому долгие пешие прогулки по городу будут не легкими. В этом городе мы:
1) Поднялись на бесплатную смотровую площадку в здании Университета (29 этаж, здание находится на вершине горы). С этой высоты видно весь город и конечно же Средиземное море. Восхитительный вид!
2) Там же, на 1-м этаже Университета, находится бесплатный музей истории и археологии. Не особо отличается от остальных подобных музеев, но раз уж вы будете подниматься на смотровую площадку, почему бы и не заглянуть ;)
3) Посетили знаменитые Бахайские сады, в которых проходят бесплатные экскурсии по утрам, на трех языках - иврит, русский, английский. Нужно заранее посмотреть на сайте, когда какой язык. Экскурсия длится 45 минут, достаточно интересная, во прея прогулки по ухоженному огромному саду. А в конце небольшой бонус - 17 минутный фильм об истории садов.
4) Перенеслись в детство в музее Науки Медатек. Его девиз: «Наука, которую можно потрогать руками». В музее представлено более 200 экспонатов, действие которых посетители могут испробовать сами в виде игры. Мы естественно "трогали" все что можно было)) Разгадывали головоломки, проводили опыты с вакуумом и звуковыми волнами, катались на интересных качелях и даже лежали на иглах! Музей отличный. Много людей приходит семьями, дети кайфуют по полной )) да и мы не меньше =)
5) Благодаря тому, что город находится на горе, на протяжении нашего прибывания в нем, наслаждались красивыми пейзажами.

После Хайфы, посетили древний город Акко. Узенькие улочки, которые не только служат достопримечательностью для туристов, но и полным ходом живут своей жизнью. Прогуливаясь можно увидеть мечети, древние постройки, крепость, много арабов, много морепродуктов на рынке и т.д. Он небольшой, так что несколько часов хватит, чтобы обойти его весь.

Дальше город Цфат. Вот здесь мы почувствовали, как будто перенеслись на несколько веков назад. Много людей в национальной одежде, с широкополыми черными шляпами или ермолками, пейсами, а девушки чаще всего с покрытой головой. Очень узкие улочки, среди них улица художников, где можно увидеть произведения местных творцов.

Сейчас мы находимся на севере Израиля, в небольшом кибуце (селе). Сегодня были на Голанских высотах, поднимались на гору, которая служит границей с Сирией. Очень красивый вид, а под ногами оставшиеся после военных действий окопы. Ну и по дороге минные поля, огороженные колючей проволокой.
А так же сегодня, встретились с птицами, которые из наших холодных стран, как и мы, улетели на зимовку в Израиль. Восхитительное зрелище, когда много огромных птиц, аистов, пеликанов, цаплей и т.д. собрались в одном месте, парят и "поют" свои песни.
Это только начало, а впереди еще много интересного

Вот маршрут, по которому мы движемся:
Israel
Tel Aviv 4-11 November
30 km Netanya 11-12 November
44 km Haifa 12-16 November
25 km Acre 16 November 18
80 km Safed 18-20 November (see Nimrod Fortress 60km)
36 km Tiberias 20-22 November
32 km Nazareth 22-24 November
150 km Jerusalem 24-28 November
15 km Bethlehem on 28-29 November
100 km Ein Gedi 29-01 in December
235 km Eilat 01-07 December

Jordan
20 км Aqaba 07-11 December
118 км Maan 11-14 December
160 км Karak 14-16 December
110 км Madaba 16-20 December
34 км Amman 20-26 December
49 км Jerash 26-29 December
370 км Akaba 29-05 January

После Иордании планируем ехать в Египет со стороны Синая. Всю информацию выкладываем на своем Ютуб канале
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.