Зимняя изнанка

<p>
Париж для меня остался таким же загадочным и незнакомым, каким и был. Из пяти дней в городе , ни одного я не провела, как турист, чему рада. Деловые поездки не несут никакой радости от путешествия, но я была везучей : меня окружали интересные люди, устроившие мне "гурман-трип", благодаря чему я смогла оценить одну важнейшую составляющую французской культуры-кухню.Каждый вечер я посвящала около плучаса прогулке в районе отеля, пытаясь ощутить вкус, запах и дыхание столицы мод и кузницы истории.

Был январь и меня не покидало состояние промозглости.Именно поэтому меня изумили местные житили, которые наслаждались кофе и десертом , сидя в уличных кафе. Их не смущали снежные насыпи на столиках, повинуясь легкому движению руки , снег слетал на землю, а его остатки таяли под горячей кружкой капучино. Вот почему этот город вселяет чувство домашнего уюта и легкой романтичности. Никакие погодные условия не могут сломить привычек жителей города. И каждое утро в Париже демонстрирует его живость и активность . В сутолоке метро и на остановках, в кондитерских и кофейнях, в маленьких ресторанчиках и на широких аллеях люди разговаривают, читают газеты, пьют кофе и спешат по делам.

Мне удалось подглядеть в замочную скважину за жизнью парижан, сквозь туманную пелену увидеть городб он протянул мне руку для знакомства, но пока не снял перчатку. Желтый приглушенный свет фонарей, нетронутый снег на одиноких велосипедах, резные вывески создавали настроение отрешенности и останавливали время.
Зима в Париже то, что нужно увидеть человеку любопытному, любящему находить новое в знакомом, любит неожиданность и ценит мир таким, какой он есть.
</p>
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.