Зимний Кремль в Александрове

В 110 км от Москвы, во Владимирской области расположен город Александров, входящий в состав Золотого кольца России и имевший огромное значение на Руси в 15 -19 веках.
Добраться из Москвы можно на машине или на электричке с Ярославского вокзала, в пути 2,5 часа.



Александровская Слобода – одна из старейших резиденций русских царей. Еще при Василии III был выстроен роскошный дворец, и слобода эта считалась местом отдыха на богомольном пути к северным святыням.
Еще больше прославилась Александровская Слобода при Иване Грозном. Более чем на 20 лет она стала фактическим центром русского государства, являясь основной резиденцией царя. Здесь же погиб и царевич Иван, после смерти которого Иван Грозный покинул Слободу навсегда.
В Смутное время Александровская Слобода оказывалась часто на пути войск, и многие постройки разрушались от военных действий и пожаров.
А вот при царе Алексее Михайловиче здесь организуется женский Свято-Успенский монастырь.
Сейчас Александров – небольшой городок районного значения, в который приятно приехать на выходной, неспешно прогуляться по старинным улочкам и заглянуть в Александровский Кремль, а еще можно по дороге в Кремль зайти в музей советских игровых автоматов и вдоволь там поиграть.

Внутри Александровского Кремля:



Троицкий Собор:







Успенская церковь:



Покровская церковь:



















11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.