Зимние приключения: Ай-Петри



Метель, начало зимы, героическое закапывание и вытаскивание Subaru, красивые фото и видео



За несколько дней изучив прогноз погоды, решили с друзьями поехать на гору Ай-Петри, по снегу погулять, покататься да шашлычком побаловаться. Выезд наметили в воскресенье в 9 утра. По прогнозу в Ялте +6 С° и дождь, на Ай-Петри –4 С° и снег. А тут такой сюрприз: с утра вот и в Ялту пришла зима. Проснулся утром в окно посмотрел и обалдел: мухи белые летают, и так много, на градуснике 0 С°, и валит снег. Планы, конечно, не стали менять и по намеченному графику начали подъем на Ай-Петри. В составе делегации «Субару Форестер» и «Субару Аутбэк». Трасса была достаточно интересной, около 20–25 см снега, мороз, не скользко. Подъем был небыстрый, так как постоянно упирались и по возможности объезжали другие машины, если нас пропускали.



Слегка напрягла температура двигателя при подъеме. На компьютере показывало 100–101 градус. Даже не знаю, нормально ли это.

 
Когда поднялись на плато, там, конечно, была жесть. Сильная метель, –6 С°, и практически в 20 м ничего не видно. Зацепился я за впереди едущим «Аутлендером», но зря я это сделал. Он ехал, не видя дороги, ее там просто не было. Замело дорогу в один сплошной белый горизонт. Так что впереди едущий «Аутлендер» так и поехал не по дороге, а по обочине. Ну и я за ним.



Не буду в подробностях рассказывать как копали и тащили, в общем, вытащили нас в течение часа, и мы поехали обратно. Были даже деятели джиперы, которые на L200 и «УАЗе Патриот» показывали, как надо ездить по снегу, но всё у всех заканчивалось одинаково, буксиром.

 
Спустились мы обратно ниже по дороге к Серебряной беседке и там уже отдохнули, как планировали, — по полной, без сильного ветра и метели.



Виноградов Константин
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Михаил Киладзе
Вы настоящие герои)))!!! Молодцы!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.