Зима в Муринском парке. Санкт-Петербург

Немного солнечно-морозных зимних фотографий из Муринского парка Санкт-Петербурга.



Когда на дворе январская стужа, а столбик термометра опускается значительно ниже -20 градусов, на улицу выходить желания мало. Но сидеть дома в выходной день тем более не хочется, поэтому, одевшись потеплее, мы с дочкой решили прокатиться до Муринского парка, благо на машине до него всего минут 15 езды.



Там почти всегда многолюдно, но в морозный день немногие решились на прогулку.



Я бы не сказал, что место это фантастически живописное и красивое, но морозные фотографии там удалось сделать неплохие.



Находится парк в Калининском районе города в пойме Муринского ручья. Проект его создания существовал на бумаге с 80-х годов прошлого века, однако создан он был относительно недавно – рекультивация прилегающих к ручью земель началась лишь в начале двухтысячных.



Муринский ручей берет свое начало в парке Сосновка и впадает в реку Охта в районе Новой деревни. Длина ручья чуть менее 9 километров, а ширина варьируется от 5 до 30 метров.



Во время массовой застройки прилегающих территорий, сброс неочищенных стоков нанес серьезный ущерб экологии этих мест, на долгие десятилетия превратив ручей в зловонную протоку.

 


Сейчас экология более-менее пришла в норму и парк стал популярным местом для прогулок и активного отдыха. Периодически в нем проводятся и спортивные мероприятия.

 
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Игорь Берлов
Там и летом хорошо.
Сергей Саблин
Замечательно! В котором часу снимали?
Петр Косых
Спасибо! после 15
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.