Жёлто-красный Одэсан ( вступление)

Южная Корея страна горная, лесистая, и вся прелесть этих массивов ярко выражена осенью.

Мне давно хотелось выбраться куда-либо за пределы Сеула, что бы увидеть красоту осени не в городском масштабе, а в более натуральном.



Мой выбор пал на национальный парк Одэсан, знаменитый своими горными лесами.
Горы Одэсан, раскинулись на юго-запад от Сеула, на расстоянии чуть более 200-х километров от столицы. Odaesan - это в первую очередь густые леса, сквозь которые протекает много речушек и ручейков.



В отличие от горных походов у себя в Узбекистане, корейский оказался более, чем окультуренным и цивилизованным.

Никаких тебе труднопроходимых мест и опасных тропок.



Всюду асфальтированные тропинки и дорожки, указатели со строгими предупреждениями, что отклоняться от дорожек ни в коем случае низзя!

Начну по порядку…

Добирались мы с подружкой из Сеула с автобусного терминала DongSeoul (произносится как Тонсоуль), который находится на 2 линии метро, станция Gangbueon. С этого терминала стартует множество маршрутов в разные уголки Кореи.
В пути наш автобус пробыл два с половиной часа, в уездном городке Jinbu (Чинбу) мы его покинули и стали дожидаться другой, следующий в горы по маршруту Woljeonsa Temple (храм Вольчжонса) и далее до Sangwonsa Temple(храм Савонса). От Чинбу расстояние до первого пункта 10 км и до второго 48 км.

Пока ждали уездный автобус, поиграла с этими чудесными рыжиками.





Мы планировали побывать в двух этих храмах, окружённых лесами и горными массивами.

Но не учли одного - воскресный день корейцы проводят активно, выезжая всем семейство за город. На горной, узкой дороге, ведущей в парк Одэсан, скопилось огромное количество транспорта и 10 километров пути мы преодолевали более часа.

Одно из самых известных мест в горах Одэсан — храм Вольчжонса, названный так, потому что лунный свет, озаряющий в полнолуние горы, здесь особенно ярок. Оговорюсь сразу - полночных прелестей мы не увидели!





В этом храме находятся несколько знаковых для корейского народа сокровищ, но, увидев огромное количество людей, мы не стали входить в храмовые помещения.





Побродили по храмовой территории …



В воскресный день для публики была устроена ярмарка, на которой угощали чаем и всякими вкусностями, показывали разнообразные сценки из жизни и быта корейского народа.



На эту бабулечку я обратила особое внимание, она излучала столько позитива и добра!



Каждому, кто оказывался рядом с ней, она находила доброе слово, напевала песню, угощала чаем или дарила простую, милую улыбку.

С удовольствием поглазели на бурлящую ярмарку, на людей, на яркость Востока







и направились, собственно, к тому, за чем приехали, осеннему лесу.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Леонид Титов
0
На одном из снимков я заметил знак, принимаемый у нас в стране в первую очередь за "свастику". Если я правильно понимаю, то там этот знак обозначает символ солнца. Или же это все-таки "свастика"?
Елена Шишкова
0
Я не думаю,что это свастика,восточная символика богата своим прошлым.
Много раз бывала в Корее,но ни разу не заметила каких то прикосновений к фашизму со стороны корейцев.
Леонид Титов
0
Я сначала так и подумал, но потом этот вопрос у меня возник в связи с событиями на Украине. Просто меня поразило то, что я много раз был на Украине, но никогда не замечал никаких бандеровцев. А теперь пол Украины стоит на площадях под бандеровскими флагами, а их предводитель-нацист.
Елена Шишкова
0
Слишком разные культуры...Сложно их сравнивать.
Да и кто знает точно,с чего начиналась эмблема свастики???
Я выросла на границе Украины и Белоруссии и ,кто такие бандеровцы и их лютый национализм мне знакомы очень хорошо.
Леонид Титов
1
Я считаю, различия культуры и особенно веры-это вообще гнилая тема. Из-за этих различий погибли целые нации. На нее можно разговаривать бесконечно. Остается надеяться на мир во всем мире.
Елена Шишкова
1
Соглашусь с Вами!!!
Дуня Бобрышева
Свастика - очень древний знак, связанный с движением и солнцем.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.