Зеленый континент или The land down under

Чаще всего путешественники при выборе маршрута отдают предпочтение восточному и юго-восточному побережьям Австралии, где находятся такие известные всем города как - Сидней, Мельбурн и Брисбен, при этом оставляя без внимания западную часть страны с её невероятно красивой природой. Западная Австралия - самый большой по территории штат, удивит каждого путешественника, поэтому предлагаю Вам посмотреть на его необыкновенные и живописные места в данном репортаже: 

Город Перт - крупнейший город и столица штата Западная Австралия, при этом один из наиболее изолированных городов на земле, расположенный на берегу Индийского океана, славится прежде всего, песчаными пляжами.



Перт был основан английским лейтенантом Джеймсом Стирлингом в 1829 году, что отразилось на архитектуре города.



Одной из главных достопримечательностей Перта является стеклянная колокольня Свон Бэл (Swan Bell Tower), построенная в 2000 году.



Центр (Downtown) города, где находится большинство офисных зданий, и куда многие австралийцы спешат с утра на работу.

 


Вид на ночной город через реку Сван (Swan river).



Небольшой видеоролик, снятый недалеко от центра города во время очередной прогулки. Впечатлило огромное количество белых попугаев, ютящихся на ветвях деревьев.



Парк дикой природы Кавершем (Caversham Wildlife Park). В отличии от зоопарка, некоторых животных здесь можно погладить и покормить с рук.

Практически ручные кенгуру безмятежно лежат на земле, в то время как многочисленные туристы озадачены процессом фотографирования.

 


Сонная коала. За дополнительную плату "медвежонка" можно подержать на руках. Для этого необходим специальный жилет, чтобы избежать ранений от когтей.



Дикая собака Динго, известная многим по одноименному фильму.



А также других не менее интересных животных вы увидите в этом парке.

На острове пингвинов (Penguin Island) можно увидеть небольших пингвинов, обычно прячущихся между скалами, но нужно приложить некоторые усилия для успешного поиска. Мы застали их в период линьки, и это была несомненная удача, так как в это время пингвины не могут плавать и находятся практически все время на острове.

 


Сам остров очень живописен, с него открываются красочные виды на Индийский океан и материковую часть. Поражает воображение невероятное разнообразие оттенков воды - от темно синего, до ярко бирюзового.

 


Популярное место для дайвинга, рыбалки и наблюдения за китами небольшой городок Басселтон (Busselton), находящийся на юго-западе региона. Город был основан в 1832 году, и имеет богатую историю.

 


Ланселин - небольшой рыбацкий городок в Западной Австралии в 127 км от Перта. Знаменит белоснежными песчаными дюнами. Отличное место заняться виндсерфингом и сэндерфингом.

 


А также здесь можно полюбоваться прекрасными закатами.


*


Пустыня Те-Пиннаклс (The Pinnacles) — пустыня с торчащими из песка каменными глыбами, находится в двух часах езды на машине от ближайшего города — Сервантес.

 


Одно из многочисленных розовых озер в регионе. Предполагается, что необычный цвет воды является результатом низкой концентрации питательных веществ и жизнедеятельности различных микроорганизмов в водоеме.


*


Скала волна (Wave Rock)- естественно сформированная скала, которая напоминает гребень огромной волны, находится в 340 км от Перта.


*


Албани (Albany) - город, расположенный в 408 км к юго-юго-востоку от Перта на крайнем западе Большого Австралийского залива, где можно полюбоваться на красивые пляжи, скалистые побережья и столетние гигантские деревья:

Кейбл бич (Cable beach) - очень красивое место и сам пляж.


*


Литтл бич (Little beach) - еще один пляж неподалеку с белоснежным песком.



Ущелье в скале и природный мост (Gap and Natural bridge) - невероятное место, потрясает впечатление силой природы. Волны с большой силой ударяются о скалы, и из ущелья вздымается облако водяной пыли.

 


В Tree Top Walk парке можно погулять по металлическим опорам среди величественных деревьев.

 


К западу от города Маргарет ривер (Margaret river), в 277 км. от Перта находится всемирно известное место для серфинга. Одноименный регион знаменит в том числе своими виноградными плантациями и производством вина.

 
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Очень красивые места! :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.