Затопленная колокольня

Колокольня Никольского собора – знаменитый символ города Калязин. Сам Никольский собор был снесён в ходе создании Угличского водохранилища, незадолго до затопления старинной части Калязина. Однако на снос Колокольни у взрывотехников времени не хватило.

Съёмки проводились в середине июля, при помощи квадрокоптера. Мягкие лучи заходящего солнца гармонично подчёркивают одинокую колокольню – невольный символ советского прошлого, посреди невероятно спокойной Волги.



 
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
афина пушкина
1
ка щемяще..как красиво..музыка задевает душу. Уж сколько видов было этой церкви и в фильмах, и в фотографиях. Но облёт колокольни, вид сверху..так таинственно, жутко и необычно. Все равно как попасть на церковные  руины, там хлам, мусор и деревья уже прорастают и вдруг видишь лик святого со стены. И никуда от этого взгляда не скрыться, будет преследовать тебя куда бы ты не пошел. Начинаешь испытывать такой дискомфорт и страх. Мы ушли,  а лик Отца нашего, которому поклоняемся и у которого просим помощь в трудности, трусливо бросили.
Спасибо.
Мадам Грицацуева
0
О, да её отреставрировали!
В 70-х жила неподалёку всё лето. Не было ни креста, ни позолоты, ни причала. Народ гадал - когда же рухнет.
Влад Пасько
0
Я рядом на яхте проходил по пути из Питера на Черное море.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.