Затеряный мир Комодо

Если бы достойный сэр Конан Дойль знал о существовании индонезийской четверки островов - Комодо, Ринка, Флорес и Джили Мотанг, у него были бы все шансы перенести профессора Челленджера и его спутников не в Амазонию, а в Индонезию. Из этих четырех островов доступны для посещения два первых: Комодо и Ринка. Впрочем, вряд ли стоит продолжать повторять википедию и рассказывать о размерах и численности этих необыкновенных животных - комодских варанов, или драконов Комодо.

Мы попали на Комодо из Лабуан Баджо (Labuan Bajo), встав в пять утра и преодолев расстояние за четыре часа. Если и когда я решу заглянуть к драконам Комодо еще раз, я постараюсь приехать вечером на Ринку и заночевать прямо там - в зависимости от бюджета, в избушке рейнджеров или на яхте. Во-первых, Ринка существенно ближе к Лабуан Баджо - ближайшее к драконам место, до которого можно долететь самолетом. Во-вторых, там можно увидеть драконов не только возле домика рейнджеров, но и в дикой природе, особенно если погулять там в рассветные часы - а это возможно только если остаться с ночевкой.

Потрясающее впечатление, в чем-то даже превосходящее полученное от, собственно, драконов, я получила от ныряния на островах вблизи Лабун Баджо - искренне рекомендую всем неравнодушным. Отель Puri Sari - на удивление приличный и симпатичный для такого места, как Лабун Баджо. Собственно, его менеджер Йон (Jon) и помог в организации и ныряний около трех, совершенно разных, островов, и поездки на Комодо.

Ну, а это - двухминутный ролик про драконов Комодо!

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.