Зарисовки из Египта. Асуан

Асуан – большой административный центр на юге Египта. Если попадаешь в него по Нилу на теплоходе из Луксора, то можно обозначить начало города сразу после прохождения под большим вантовым мостом.



Это красивый город с протяженной и благоустроенной набережной, которая является одним из основных мест проведения досуга.

 


Напротив виден противоположный высокий берег Нила с песчано-каменистыми дюнами и несколько островов, на одном из которых Элефантине можно приобщиться к древностям.

 


В южной части города есть холм с которого открываются великолепные виды на окрестности, это точка съемки красивых закатов.
В городе есть несколько интересных мечетей и действующий коптский храм Архангела Михаила – очень интересное культовое сооружение. В Асуане проживает одна из самых больших общин христиан-коптов в Египте.

 


Также в городе работают всевозможные магазины украшений (в том числе и с местных ювелирных фабрик), чая и натуральной косметики местного производства, сувениров местного изготовления, в которых можно найти нубийские поделки, традиционно египетские изделия, а также большой ассортимент росписи и картин на папирусе. В вашем присутствии могут расписать папирус символами вашего имени. Обычно по всем этим местам туристов возят во время экскурсий – посмотреть интересно, покупать необязательно, но можно, если что-то приглянулось и цена кажется привлекательной.
Как и в любом другом городе Египта, в Асуане есть свой рынок, на котором можно купить все то же самое, но дешевле при правильной торговле. Однако, нужно хорошо разбираться в том, что покупаешь, так как, в отличие от фирменных магазинов и бутиков, на рынке присутствует много товаров сомнительного происхождения и качества.
Также Асуан знаменит своим отелем Sofitel Old Cataract, в котором Агата Кристи писала свое произведение «Смерть на Ниле» и в котором останавливались много знаменитых личностей, например, Уинстон Черчилль, Маргарет Тэтчер, принцесса Диана, Гельмут Коль. При желании вы также можете пожить день другой в этом замечательном месте на берегу Нила.

 


Ну и конечно же Асуан известен своим ботаническим садом, который также расположен на острове недалеко от набережной и в который можно добраться как на катере, так и на местном парусном судне – фелуке, прогулка на которой очень популярна в этих краях.



Он небольшой, но в нем собрано много интересных растений со всего мира, здесь тихо и прохладно под сенью бурной растительности.

 

1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.