Запретные места Сибири, индустриальный туризм, Расформированная в/ч 31665

Расформированная в/ч 31665 занималась снабжением. Относилась в обслуживанию и снабжению дивизий ПВО. На территории части находился КП(бункер). 3 Дивизиона до сих пор несут службу прикрывая плотину ГЭС, и военные объекты в Пашино и Плотниково. Эта часть, как и многие другие, попала под реформы в армии. И все уникальные системы стали никому не нужны. К сожалению, строения на земле, переданной в муниципальную собственность, не станут музеем, не будут перепрофилированны, пока там останется хотя бы один килограмм металла, плит перекрытия или куска кабеля. Не говоря уже о брошенном оборудовании. Новый собственник, купив через несколько лет землю по остаточной стоимости встретит на территории лишь горы мусора и остовы зданий, с траншеями вырванного трактором из под земли кабеля и труб водоснабжения.
14-я армия ВВС и ПВО — оперативное объединение ВВС РФ. Сформирована по указу Президента РФ 1 июня 1998 года на базе 14-й отдельной армии ПВО. В состав вошли части 23-й воздушной армии, 6-го отдельного корпуса ПВО (бывшая 14-я ОА ПВО) и 50-го отдельного корпуса ПВО. Штаб армии находился в городе Новосибирск.
В 2009 году 14-я армия ВВС и ПВО переформирована в 2-е командование ВВС и ПВО Центрального военного округа. 25 сентября 2010 года управление командования перебазировано в Екатеринбург.
В 2015 году 2-е командование ВВС и ПВО Центрального военного округа переформировано в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
Места съемки: Новосибирская область
1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.