Зальцбург

Зальцбург-австрийский город, столица провинции Тироль. Расположен на границе с Баварией у подножия Альп. Свое название город получил от немецкого слова "зальц", что означает соль. В окрестностях Зальцбурга вот уже на протяжении нескольких веков идет добыча поваренной соли. Но город знаменит не солью, а тем, что является родиной Моцарта. Моцартом в Зальцбурге пронизано почти все. Практичные австрийцы умеют делать деньги на эксплуатации памяти своих великих соотечественников и прежде всего Моцарта. Композитор, похороненный в братской могиле, был бы немало удивлен, окажись в современной Австрии. Огромные прибыли приносит бойкая торговля его именем. Это и вина и cладости и отели, на которых начертано имя Mozart.
Сам Зальцбург-город небольшой, обойти можно часа за три. Город очень уютный и чистый! И богатый. Часто встречаются дорогущие спорткары, на которых лихо разъезжает золотая молодежь. По уровню жизни Зальцбург в Австрии занимает первое место и по данному показателю входит в первую десятку европейских городов.
Интересная особенность. Во многих европейских городах главным видом общественного транспорта является трамвай. В Зальцбурге же-троллейбус. А трамвая нет.



Фото, где нет автора, сделаны Сычевым О. Е.
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Антон Дехиль
Зальцбург - австрийский город, столица федеральной земли Зальцбург. Столица федеральной земли Тироль - Инсбрук.
"По уровню жизни Зальцбург в Австрии занимает первое место..."...Если уж на то пошло, по уровню жизни ВЕНА занимает не только в Австрии первое место, но и в мире...
...из того, что бросилось в глаза...
Олег Сычев
0
В мире точно не первое место.
Антон Дехиль
В моем понимании, если откровенно, само понятие "лучший город по уровню или качеству жизни" довольно условно. Очевидно, что, исходя из методологии составления подобных рейтингов, непоколебимых городов-хэдлайнеров не существует. Однако, Вена занимает периодически лидирующие позиции в различных рейтингах: Mercer, The Economist. У Monocle Вена вошла в пятерку в прошлом году. Погуглите в поисках пруф. Кстати, в этому году Вена на первом месте у Mercer. Но Зальцбург уж точно никогда не был в фаворитах в подобных рейтингах. Зальцбург даже и в категорию "city"-то не попадает...Так что, прежде, чем писать "Точно не....", проверьте свою инфу. Не стоит основ
Антон Дехиль
ываться только на своей интуиции...Peace. 😊
Олег Сычев
0
Может быть. Но любой рейтинг вещь лукавая ) А вот чисто визуально в Вене есть и кварталы довольно неказистые, где в основном проживают мигранты. В Зальцбурге такую картину  я не видел. Зальцбург производит впечатление города в котором проживает обеспеченная часть австрийского общества. Никаких гастарбайтеров на улице, турок, цыган и бедных кварталов как в Вене.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.