Закоулки Владивостока

 


Есть горда ничем неприметные, заурядные. Побывал в нем, и никаких воспоминаний. Есть города с колоссальной энергетикой, они запоминаются на всю жизнь, в них хочется вернуться. Это такие горда как Гонконг, Нью-Йорк, Санкт-Петербург, Москва. Все они хороши по своему, неповторимы и уникальны.

 


Сегодня я хочу показать вам Владивосток, который, на мой взгляд, обладает такой энергетикой. Это столица Приморского края, город-порт. Здесь заканчивается Транссибирская железная дорога и вся Россия.

 



Портовые города всегда выделяются на общем фоне. В них особая энергетика, множество интересных, прогрессивных и творческих людей. Здесь первыми испытывают различные новые технологии и товары. Владивосток именно такой город.

 


Но сегодня я хочу показать немного другой город, не парадный Владивосток, а его закоулки и окраины. Мне довелось прожить год в этом прекрасном городе.

 


Часто после работы я брал камеру и просто бродил по подворотням приморской столицы. Именно тогда мне пришла в голову идея сделать серию фотографий под названием «Закоулки Владивостока» Что из этого вышло судить вам.

 


Фотографии 2009 и 2010 годов. Многое с тех пор изменилось, и это уже часть истории прекрасного города.

 


Кстати все фотографии сделаны на маленький компакт Panasonic LX3.

Мои взгляды на фотоаппараты с точки зрения путешественника можете узнать в материале
«О фотографии с точки зрения путешественника»
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/o_fotografii_s_tochki_zreniya_puteshestvennika_18129/
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Nubis Valeri
0
Спасибо за небольшое путешествие. Я как-то хотела переехать во Владивосток, меня уж очень тянет жить где ни будь на берегу моря-океана, ну или хотя бы так, чтобы из моего окна были видны эти бескрайние водные дали, но изучив сводки по недвижимости (ценовую политику), пришла в уныние. Уж очень дорогое там жильё, а если и что-то для меня доступно, то эта недвижимость находится в жутком плачевном состоянии.
Юрий Журавель
Да... Владивосток дорогой город, это так. И жилье, и сервис, и продукты, там все дороже. Сказывается удаленность от Центра России, дороговизна транспортных, отсутствие конкуренции.  Город зажат среди двух заливов, расширяться особо некуда, земля дорогая.
Станислав Стейнов
Если смотреть с технической точки зрения, Россия не заканчивается на Владивостоке.
Юрий Журавель
Как не крути, одна из окраин России  😊 Юго-Восток. Конечно есть более восточные земли, Чукотка.
Ольга Тарануха
Уже много лет хочу поехать во Владивосток (сама живу в Краснодаре). Благодаря Вашему фоторепортажу мое желание еще сильнее стало :)
Юрий Журавель
Рад что помог! :) Город с изюминкой. Рекомендую ехать в начале августа. Самый классный сезон! Хотя я сам из Приморского края переехал в Краснодарский. Перипетии судьбы...
Ольга Тарануха
Я еще слышала, что и в сентябре тоже хороший сезон для поездок в Приморье)
Юрий Журавель
Да, сентябрь тоже хорош, бархатная осень, мягкая, солнечная и теплая. Год на год не приходится конечно, можно в тайфун попасть и под дождем неделю просидеть. Купальный сезон с середины июля и до конца августа. Хотя мы бывало и 1 октября купались, закрывали сезон :)
Марина Семёнова
Замечательно! Я часто бываю в Сингапуре и люблю побродить именно по закоулкам-больше виден колорит города.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.