Заказник "Северный" острова Сахалин под угрозой исчезновения

Государственный региональный заказник "Северный" расположен в северной части острова Сахалин на полуострове Шмидта и входит в состав Охинского района Сахалинской области. Это уникальное место, жемчужина севера Сахалина, является на сегодняшний день закрытой территорией для промышленного рыболовства и охоты, и иных промышленных производств, которые могут нанести катастрофичный вред хрупкой экосистеме полуострова Шмидт. Небольшие группы туристов проходят по экомаршрутам, наслаждаясь всей красотой скал, пещер, Охотского моря, водопадов, уникальным животным и растительным миром, которого больше нигде не встретить в России.

В данный момент, 17 октября 2016, в районной библиотеке города Оха прошли слушания, направленные на создание "хозяйственной зоны" на всем морском побережье заказника "Северный" и шириной 50м! Рыболовные станы, которые сейчас расположены на территории заказника "Северный", действуют незаконно. Чтобы все было законно областное министерство лесного и охотничьего хозяйства решило ввести эту "поправку"! Первые результаты слушания сфальсифицировали в пользу принятия поправки, при всем честном присутствующем народе.

Если общественность по каким-либо причинам не сможет отстоять заказник "Северный", то рыбопромышленные станы погубят его. Сети ставят обычно при входе рыбы из моря в реку, а горбуше некуда деваться, у нее маршрут в генах. Всю рыбу не перерабатывают, а освобождая от икры, оставляют гнить на берегу. Рыбой питаются медведи, для которых полуостров Шмидт - это дом родной. В этом году браконьеры перебрались на север острова, потому что на юге рыба перестает нереститься, из-за варварского вылова.

Все хозяйственные постройки для рыбопромышленников предполагается ставить здесь на берегу, потому что в море ловить опасно. Соответственно, больше не будет тех экомаршрутов ни для людей ни для рыбы. Хотя в проекте и предусматривается развитие туризма.

Я за Экотуризм, а не за варварство!
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.