Зацвели вишни на линиях ГУМа

С приходом весны линии ГУМа украсились декоративными цветущими деревьями вишни, которые своими белыми и розовыми цветами будут всю весну радовать москвичей и гостей столицы.

Во времена правления Юрия Долгорукова украшением любого уголка Москвы был вишневый сад, цветы которого завораживали своей красотой и ароматом. Основатель Москвы завез вишню из Киева. Она стала первым плодовым деревом, которое начали выращивать на Руси. Сначала вкусом плодов и прелестью цветков наслаждались и любовались только обитатели царских поместий и монастырей, и лишь в XV веке вишня переселяется на крестьянские подворья, завоевав всеобщую любовь.
Календарная весна только наступила, поэтому московские вишни еще не отогрелись от зимы. Зато с приходом весны ГУМ украсился декоративными цветущими деревьями вишни.

 


ГУМ превратился цветущий вишневый сад, придав ощущение весны.

 


Мир природы удивительно разнообразен и красив. Но поистине чудом можно назвать цветы вишни. Расцветая ранней весной, они наряжают каждую веточку дерева в великолепные белые или нежно-розовые наряды. С давних времен и по настоящее время вишневые цветы вызывают восхищение, самые нежные и трогательные чувства.

 


Любое цветущее дерево прекрасно, но вишня вызывает особое восхищение. Когда смотришь на вишневые цветы, хочется петь, читать стихи, сделать что-то хорошее. Не случайно вишневое дерево так полюбилось народу.

 


Издавна вишня почиталась нашими предками. Они верили в существование могущественного ее покровителя Бога Керниса. Чтобы он помог получить хороший урожай, его нужно было задобрить, для чего зажигали свечи на цветущих деревьях. Вокруг цветущей вишни совершали весенний новогодний обряд древних славян. Этот языческий обряд, по легенде, позже стали совершать в Германии. Для этого к Новому году выращивали цветущее деревце вишни, украшали его горящими свечами. У наших предков существовала примета: посаженное возле дома дерево вишни принесет удачу и благополучие. Первое свидание влюбленных под этим растением принесет им счастье.
Семейные люди, увидев во сне цветущую вишню, могут надеяться на долгое счастье и спокойствие в своей семье.

 
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Как красиво! Надо будет выбраться в центр и увидеть все своими глазами. 😊
Владимир Васильевич
Спасибо! Сосредоточие красоты на месте фонтана, к нему сразу и устремляйтесь...
Дуня Бобрышева
А почему вишневый сад? Ежегодная акция, вроде, называется "черешневый лес"?
Владимир Васильевич
Черешня и вишня - подружки...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.