Заброшенный отель на берегу Южно-Китайского моря

Узнав про заброшенный отель к северу от Нячанга, на берегу Южно-Китайского моря, и оказавшись рядом, я не мог не съездить туда.

Когда планируешь поездки на какие-то не стандартные туристические объекты, могут возникнуть различные казусы. И хорошо, если они возникнут в самом начале, а не там, где никого нет, где никто не поможет. Тут начинаются так называемые приключения. Некоторые путешественники говорят, что в экспедициях и поездках не должно быть никаких приключений, ибо они возникают там, где ты плохо спланировал маршрут, плохо подготовился или не узнал необходимую информацию. Но иногда невозможно учесть все детали, простая случайность может всё нарушить и стать роковой.

В моём случае всё обошлось достаточно быстро и просто. Я решил доехать до отеля на такси, и таксист всего лишь не знал куда надо ехать, я показывал ему карту, он крутил её в разные стороны, похоже что он видел её впервые в жизни. Пришлось показывать ему дорогу.

Итак, мы приехали. Таксист сказал, что подождет меня снаружи.
Калитка не внушила мне доверия, и я аккуратно вошел внутрь.



10 лет назад вьетнамцы задумали грандиозный проект. Они хотели построить отель на берегу моря. Он должен был состоять из множества бунгало. Комплекс начали во всю строить, уже даже кое-как наладили инфраструктуру, как вдруг директора посадили за мошенничество, и всё заглохло.



Теперь здесь всё заросло, и эти здания постепенно поглощаются природой.



От калитки я шел всё время прямо и наткнулся на побережье. Должен вам сказать, что ходить здесь достаточно не легко, полно различных кустарников и колючих растений, однако есть и тропинки.



Не могу сказать, что отель полностью заброшен. Здесь встречаются играющие дети, спящие вьетнамцы, и даже мопеды. Интересно, с какой целью сюда ходят вьетнамцы? Отдыхать?

 


Нагулявшись на этой части комплекса, я свернул на юг и пошел вдоль моря, количество бунгало не уменьшалось.

 


Впереди передо мной открылся чудесный вид на побережье и на дугу из бунгало, а на берегу, усеянном кораллами, сидел вьетнамец и колотил их. Он прерывался, чтобы отдохнуть и посмотреть на открывающийся пейзаж. Кто знает, какие мысли посещали этого простого вьетнамца в это время.

 


Выходя, я обратил внимание на пальмы, растущие прямо из проемов в стене, интересно придумали.



Я абсолютно не жалел, что побывал здесь. Приятно было походить по заброшенным цивилизацией местам.



Таксист увидел меня, махнул рукой и влетел на место водителя. Я тоже сел в машину, и мы поехали домой.
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.