За горбатым китом

Исландия это не только страна вулканов, гейзеров и фантастических пейзажей, но и одно из немногих мест в мире где можно увидеть китов в живой природе. Потому «Whale watching» - наблюдение за китами, просто обязательно к посещению в Исландии. Проще всего это сделать в Хусавике. В залив Хусавика впадают две реки, что способствует размножению планктона, который в свою очередь привлекает китов. В городке несколько компаний предлагают подобную прогулку. Есть вариант на скоростной лодке и на восстановленном рыбацком баркасике. Лодка быстрее, маневреннее и большая вероятность увидеть кита поблизости. Минус в том, что билеты на лодку надо заказывать заранее, в день, когда мы приехали в Хусавик, их уже не было. С учетом изменчивой исландской погоды покупка билетов, достаточно недешевых, кстати, заранее -достаточно рисковое предприятие.
Мы пошли за китом на рыбацком баркасе, на мой взгляд это несколько романтичней. А еще на баркасе есть туалет, что с учетом трех с лишним часов в море может оказаться полезно.


Хусавик городок как с игрушечной железной дороги. Местная церковь.



Те самые баркасики.




Ррааскинулось море широко.



Синие горы.



Китов никто гарантированно не обещает, потому "стреляем" чаек.



Высматривают китов по фонтанам, которые далеко видны в хорошую погоду.



Обнаружив кита к нему устремляются лодки с туристами.



А потом были киты, в море, на свободе, буквально в нескольких метрах. Непередаваемое ощущение, какой-то детский восторг.

 
15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Михаил Кулик
0
Исландия - запредельный туризм! Спасибо за репортаж.
Вот, кстати, моя серия http://www.moya-planeta.ru/reports/view/islandiya_nepravilnyj_turizm_chast_3_8210/
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.