Япония в "несезон"

У путешествия в августе есть свои плюсы и минусы. Главные минусы заключаются даже не в погоде, а в том, что в это время года вы не попадёте ни на ханами(любование сакурой), ни на момидзи(любование красными клёнами), и очень обидно было "пролететь" мимо. Но Япония всё равно прекрасна, вокруг очень много сочной зелени, а туристов в разы меньше.


 


Рассказ о самостоятельном путешествии в Японию в одиночку мог бы быть полон приключений, но у меня их почти и не было, даже в метро ни разу не заблудилась. Во многом этому поспособствовало наличие мобильного телефона с картами и арендованного мобильного интернета =))

Английского языка оказалось достаточно чтобы путешествовать по популярным туристическим местам. Указатели на больших улицах и в помещениях вокзалов переводят на английский, плюс ко всему в каждом городе, где бывают туристы, имеются туристические офисы, в которых обязательно есть англоговорящий сотрудник и буклеты на английском языке.

Многие японцы более-менее говорят по-английски, ну по крайней мере стараются. Когда в городе Хаконе я ехала на автобусе до рёкана (гостиницы), по соседству сидела пожилая дама. Так вот она сначала помогла мне найти мою остановку на карте из туристического офиса, чтобы я знала когда выходить, а потом, когда оказалось, что нам с ней выходить на одной остановке, позвонила своему мужу и попросила его отвезти меня на машине до гостиницы. Я была удивлена и очень благодарна: уже темнело, а район был мягко говоря, глухой!


О городах я напишу отдельно, а пока - впечатления!

Посещение храма


Капсульный отель



Странная японская еда


Уголок японской культуры



Рёкан - гостиница в традиционном стиле


Чайная церемония


Хочется очень много всего рассказать, но в один пост это, кажется, не влезает, так что продолжение следует!
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Валерия Воробьева
1
Еду скоро в Японию. Очень жду продолжения рассказа.  😊
Elena Sgonova
1
Если есть вопросы - задавайте!  😊
Михаил Кулик
1
Очень интересно и наглядно!

Отличный репортаж!Кстати, наш рассказ номинирован на премию клуба. Если он понравится Вам, просим отметить это голосованием за нас :)))http://www.moya-planeta.ru/reports/view/vkus_i_zapah_marrakesha_marokko_6722/Заранее спасибо!!!
Юрий Аляутдинов
0
Дорогая Елена, великолепный репортаж! Спасибо!)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.