Январские каникулы

Съездить на Мальту решила наверное месяца за два до поездки. Шансов на то, что она будет было 40%. Но 100% желание побывать там, причем не на курсах английского, а именно свободным туристом.
Страна потрясающая, хотя помню в первый вечер, когда начался сильный ливень, и я с подругой сидя в кафешке на первом этаже нашего отеля тогда думала: "Зачем мы поехали из зимы в осень". Но шоколадные пирожные, итальянцы (которых, наверное, даже больше чем местных) и латте сделали свое дело. Утро нас встретило солнышком и теплым ветерком.
Жили в отеле Bayview 3* в городе Слима. Не могу сказать, что в восторге от отеля, особенно пришлось бы тяжко если бы погода была плохая, но учитывая то, что в номере мы только ночевали, то жить можно. В конце концов мы не особо притязательны. Наличие бассейна на круше отеля хорошо, пожалуй, лишь летом - зимой на улице купаться холодно, а крытый бассйн не айс.
Всем рекомендую обязательно съездить на Сицилию, остров Гозо.
На Мальте стоит потратить день и съездить в Мдину и деревню Папай где, кстати,рядом единстенный пляж (который мы увидели) на Мальте. Пляж в стандартном варианте, где мы сделали потрясающие фотографии - забавно бегать по пляжу в пальто и шарфе:)
В общем, советую съездить туда, январь - не худший месяц (у нас было +15, временами пасмурно, дождь только 1 вечер был).
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Мария Зиневич
1
На самом деле Мальта зимой просто шикарна! Будучи там на новогодних праздниках, я умудрилась облазить довольно много. И даже нашла пятизвёздочную пещеру на юго-востоке острова :) И это был мой третий из шести визитов на Мальту. Я каждый раз открываю её заново, потому что количество интересных мест и древностей на квадратный метр просто зашкаливает!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.