Ямайка

Остров Ямайка - это бывшая английская колония, находится в Западной стороне Карибского моря, граничит с Кубой, Мексикой и Доминиканой и собираясь в отпуск на очередной остров, вы думаете о том, что больше вас ничем не удивить...Даже не надейтесь.
Первое, что бросается в глаза - это неимоверной красоты густые, плотные джунгли. Это заметно еще при снижении самолета. Безумно насыщеная растительность. Создается ощущение, что, возможно, это один из тех островов, где прячутся террористы и все эти кланы, и диаспоры, воюющие между собой...
Вдохнув теплый, густой воздух (кажется, его можно разрезать, настолько плотный) вы выходите из аэропорта и вас встречают такие, загадочные жители ямайки - их можно узнать по косичкам, дредам и татуировкам- и понимая, что туристы здесь первый раз, любезно предлагают боооольшущие пакеты с пахнущей зеленью, повторяя на очень непонятном английском - "Jamaika- no problem". На Ямайке штраф за курение сигарет составляет 500 ямайских долларов, а за курение марихуаны всего лишь 50... А еще у них есть любимое выражение - "Iaman", это их лозунг дружбы, что ли... беглое выражение слов "Yes, man". Вообще, не каждый англичанин поймет ямайского жителя, они очень бегло говорят на английском, можно сказать - это не английский, а ямайский диалект.
[Жизнь на острове впечатляет. Никто никуда не торопится, все ведут очень умиротворенный образ жизни, работают в основном женщины, мужчины занимаются в основном ухаживанием за туристками за определенную плату. В деревушках кажется, жизнь вообще стоит на месте, ямайцы сидят по домам и курят, или вырезают фигурки из дерева, (у них это основные сувениры, продажей которых они зарабатывают на жизнь). Так же там славится кофе, Blue mountain который собирается вручную, растет на вершине Голубых Гор, стоит примерно 10 долларов 350 грамм. Здесь множество рек, красивейшие водопады, величественные горы. Безумно красиво.
Транспорт - это в основном такси, жители перемещаются на личном транспорте, либо на общественном (знаете, такие старенькие автобусы из американской рекламы), но все жители гордятся безумно своим островом и никогда не захотят его поменять ни на что. Они очень гордятся тем, что приобрели свободу от рабства, это было не так давно, в 1962 году и это главная черта всех жителей, они все очень гордые, и при разговоре со светлокожими даже проскальзывает сарказм даже в тоне раговора и во взгляде.
Но все туристы приезжают с удивительными впечатлениями, и с желанием вернуться обратно, в этот райский уголок, убежать от повседневных дел, выпить ямайского рома и выкурить ямайскую сигару, под звуки Карибского моря и музыку регги, которая доносится из каждого окна...Удивительный остров.
0
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.