Weekend в Беларуси и Гонка Бизонов

До этого мы в Беларуси были только проездом, когда ехали в Европу. Но в этот раз посещение соседнего государство у нас было осознанное, так как основной целью поездки была Гонка Бизонов. Но об этом ниже. И сначала хотим поделиться своим мнением прежде всего о Беларуси.
Итак, про местные дороги, думаем, говорить особенно нечего. Все, кто хоть раз транзитом ехал в Европу, отмечают отличное качество дорог в этой стране. Поэтому перейдем сразу к самой Беларуси.
Мы остановились в Минске на три дня, в один из которых была была вышеуказанная гонка. То есть для осмотра достопримечательностей у нас оставалось только два дня.
И что же мы увидели за эти два дня? А вот что. Мы увидели поразительную чистоту не только в городе, но и во всех пригородах. Особенно нас удивила чистота леса и обочин. Мы не могли поверить, что такое возможно. Нигде нет ни коряг ни сваленных деревьев.
Минск - очень красивый город. Многие говорят, что он застрял в "совке". Нам так не показалось. И даже наоборот, мы отметили, что Минск очень похож на европейский город, но со своим колоритом.

 



Также, многие говорят, что Беларусь бедная страна. Может быть так оно и есть, но мы опять с этим не согласны. Количество новостроек, торговых центров и иномарок (не старше 10-ти лет) говорит об обратном. Еще нам очень понравились вкусная еда и цены в ресторанах, после которых ты понимаешь, что в России рестораны это сплошное обдиралово. В лице Беларуси мы для себя нашли замену Праге в части пива. Поверьте, очень вкусное и такое же дешевое. При условии, что творится у нас в России с обменным курсом рубля, считаем Беларусь в этой части отличной заменой Чехии.

Так как, у нас было мало времени в Беларуси, посмотреть мы успели немного. Но и то, что успели посмотреть нам очень и очень понравилось.


Несвиж



Небольшой городок Несвиж находится в примерно в одном часе езды от Минска в торону Бреста. Маленький, уютный и очень чистый городок. Если бы нам закрыли глаза и привезли сюда, не сказав, куда нас привезли, мы бы подумали, что мы где-нибудь в Польше. Несвиж представляет собой стопроцентный западный католический город. Описать это очень трудно, но поверьте, что так оно и есть.

 


Главным символом Несвижа является одноименный замок, на территории которого мозг вообще отказывается верить в то, что ты находишься в Беларуси. Одним словом - ляпота! Действительно очень красивый замок. Этот замок раньше являлся резиденцией рода Радзивиллов.

 



Мирский замок



Вторым ударом по нашему мозгу был Мирский замок, до которого минут сорок езды на машине от Несвижа. Очень красивый замок, расположенный на берегу озера. Находясь внутри этого замка ты по настоящему начинаешь ощущать себя в средневековье.

 



Гонка Бизонов



И наконец, Гонка Бизонов. 05 декабря 2015 года, г.Жодино Минская область. Кстати, г.Жодино является родиной всем известных грузовых машин "БЕЛАЗ".

 



Гонка представляет собой трассу в 7 километров по пересеченной местности с 30 препятствиями различной сложности и направленности.
Так как мы уже являлись участниками забега Гонки Героев в Москве, мы решили проверить свои силы, скажем так, на международном уровне.



И в заключении хотим сказать, что в Беларусь мы вернемся обязательно и уже скоро. В начале мая там вновь будет проходить эта гонка, в которой мы обязательно примем участие! Но в это раз мы мы заложим на достопримечательности уже больше дней, чтобы обязательно посетить и Брест, и Беловежскую пущу, и снова съездить к этим замкам.
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Илья Tованчев
1
Прекрасно! Несвиж и Мир прекрасны, всё никак не доеду.
Гонка бизонов под подходящий саундтрек проходит  😉
Татьяна Борисова
Прям снова захотелось в Беларусь! Абсолютно с вами согласна. Мы с мужем тоже
"совка" там не увидели и были также поражены чистотой и дорогами, ухоженными полями, тракторными факультетами в университетах и так далее.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.