Высокие Татры, Словакия

Регион Высокие Татры расположен в охраняемой природной области Татранского национального парка который относится к районам Попрад и Кежмарок на Востоке Словакии. Сами Словаки очень любят и гордятся Татрами. Отпуск они любят проводить там и зимой и летом. Зимой горный курорт популярен своими крутыми лыжными спусками (самый высоко расположенный и крутой спуск – 2190 м н. у. м.), а так же спусками адаптированными под любой возраст и любой уровень владения лыжами или сноубордом. Иностранцы тоже любят приезжать сюда, так как цены здесь не кусаются, а сервис и ассортимент предоставленных услуг заслуживает уважения.
Говорят, что Татры великолепны как зимой, покрытые снегом и с бегающими цветными фуникулерами вверх- вниз, так и летом, покрытие лесами, с манящий туманом на вершинах...
Зимние Татры пока в планах. На данный момент, посетив горы в Августе, я не перестаю говорить на каждом шагу о красоте увиденного и восхищаться теми видами, которые надолго останутся в моей памяти.



Высокие Татры в совокупности имеют 300 пиков и вершин. Словаки очень любят пеший туризм. В Татрах оборудовано более 350 км официальных туристических трасс, которые путники преодолевают через хвойные леса, озера и водопады.



Места здесь очень живописные. Озера зеркальной чистоты, водопады с ледяной водой стекающие с самых вершин. Над Татрами часто идут дожди, которые создают сами горы. Почти всегда можно увидеть, как над вершинами сгущаются тучи, проливаются дождем и снова выходит солнце.

 


В этот раз мы посетили область гор, которая называется Ломницки- Штит. Ломницки- Штит- это название второй по высоте вершины Высоких Татер. Её высота над уровнем моря составляет 2632 м. При желании туристы могут забраться на самый пик, с помощью фуникулера. Он там единственный, который ходит без перерыва туда и обратно. Цена на подъемник составляет 27 евро. Хоть цена и не малая, но желающих всегда найдется достаточно.
Прокатиться на подъемнике можно в любом районе Татер и в любое время года. Путь на вершину всегда тяжкий, если идешь пешком. Но на подъемнике, пять минут и перед вами простирается невероятной красоты вид! Цены не кусаются (в отличие от подъемов на самые высокие пики) и составляют от 5 до 15 евро, в зависимости от расстояния и высоты канатной дороги.



При спуске вниз у туристов есть несколько вариантов. Вы можете воспользоваться той же канатной дорогой и без особых усилий спуститься к месту от куда и пришли. Так же возможен вариант туристической трассы. Заблудиться в горных лесах не удастся, так как указатели приведут вас туда куда выберите (это может быть озеро или водопад, а так же просто необычная экстремальная трасса).

 


Мы выбрали спуск по оборудованной трассе в виде зиг-заг, для спуска по которой можно арендовать специальные трехколесные велосипеды. Эмоций при спуске вниз было куча! Велосипед не имеет педалей, в нем есть только руль и тормоза. Из-за горного крутого спуска он просто едет сам. Скорость достаточно высокая, поэтому при инструктаже нам сказали что тормоза нужно жать постоянно. Стоит такое удовольствие 10 евро. Цена такая же как и при спуске на подъемнике но впечатлений гораздо больше.



Если хотите попробовать себя в пешем туризме, посмотреть природу или зимой испытать себя в горнолыжном спорте и при этом не потратить много денег - приезжайте в Словакию, регион Высокие Татры!
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Андрей Губин
0
Был в Попраде и Высоких Татрах зимой, катался на горных лыжах - очень понравилось!!! По красоте мне Пиренеи показались лучше, в Альпах не был. Для бюджетного туризма самое то!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.