Выходные в Туле и Ясная Поляна

Я была в Туле около десяти лет назад. Помню убитые улицы, храм в строительных лесах, да и Кремль тогда не показался аккуратным и ухоженным. И вдруг город занимает третье место, как самый благоустроенный в России. Этот факт, конечно, был не ключевым в выборе места для поездки, но интерес к Туле подогревал.
За два дня невозможно посмотреть всё, поэтому пришлось расставлять приоритеты. Сначала мы решили съездить в Ясную Поляну.



Вторая часть моего ролика посвящена уже исключительно Туле, некоторым её достопримечательностям и, конечно, во многом уникальным и интересным музеям.



Музей Тульского пряника, музей самоваров и музей оружия, пожалуй, самые популярные для туристов. Мы пожертвовали пряниками в пользу двух других визитных карточек. На всё времени не хватило, хоть мы и приехали на два дня с одной ночёвкой.



Тула встретила нас не очень приветливо, но к концу путешествия мы с ней подружились, можно сказать, и прощались с обещанием встретиться ещё не раз!

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
А мы в Туле были в начале июня 2013 - летом все выглядит намного привлекательнее.  😉 А некрополь не посетили- он рядом с новым музеем оружия находится, правее, около церкви? Замечательную экспозицию оружия они сотворили - мы застали музей Оружия еще в Кремле, а новое здание было в процессе внутренних работ. Если интересно сравнить - то вот мой репортаж http://www.moya-planeta.ru/reports/view/2_dnya_v_tule_11020/
Юлия Акименко
Спасибо! С удовольствие посмотрела ваш репортаж. Кстати, в "ПроКофий" мы тоже заходили )) А вот некрополь не успели посмотреть. Даже в музее оружия уже пришлось немного спешить, чтобы успеть на поезд
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.