Выходные на Амальфитанском побережье Италии

Выходные в Италии на Амальфитанском побережье внезапно случились на 12-15 сентября. После Ибицы хотелось тишины и какой-то неспешной атмосферы. В Италии еще нигде не была, в то время как многие друзья шумным оркестром играли о достоинствам страны. За неделю маршрут выбран, билеты куплены. Описание пляжей, достопримечательностей не будет - времени было очень мало, да и в сети вагоны информации.
В полдня уложилась по перелетам Петербург- Мюнхен-Неаполь люфтами. Далее на местной переполненной (пятница ж) электричкой до Сорренто. Все как и у нас - баян, сесть негде, внимания на странную русскую в черном в жару избыточно. Сутки в городе с ночевкой в арендованной квартире. Городок приятный - красивый, уютный. Купаться ездила за город козьими тропками в лазурную лагуну. Фотографий мало - все с телефона.

 


Удалось сплавать на остров Капри - толпы туристов - ушла в море на полдня вокруг острова - даже не было пробок из лодок. В состав 4 часовой экскурсии входит вино, шампанское, обед и сентябрьские волны.



В конце второго дня - переезд на байке в Позитано - серпантин, прекрасные виды, минут 40. Город весьма романтичен. Путешествовать на байке идеально - узкие улицы и большой поток машин создают пробки. Город понравился сразу. А какое вино, рыба…. Был слегка осмотрен соседний Амальфи (впрочем как и все остальные маршруты за полные два дня) - хотелось вернуться в Позитано. Отель на картинках - твердая пять по всем пунктам.

 


Для, так скажем, "гостевого" визита, времени хватило. Всем этим прекрасным местам с удовольствием дала обещание вернуться.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.