Вся Россия на мотоцикле



Наверное, каждый человек, глядя на карту мира, поражался огромными и необъятным размерам страны, занимающей 1/6 части суши. От Европы и до Тихого океана, от Арктики и до Южных степей раскинулась огромная страна. Воображение изменяет нам, отказываясь показать единый ассоциативный образ.

Каким образом можно изучить ее познать и почувствовать?

Можно купить билет на самолет и за 10 часов перелететь из Москвы во Владивосток, увидеть Кремль и Мост на Русский остров. Но увидите ли вы Россию?

Можно купить билет на поезд и за неделю проехать все это расстояние в удобном купе. Увидеть вокзалы всех городов и перезнакомиться со всеми пассажирами этого поезда. Но разве это просило сердце?

Некоторые экстрималы садятся на велосипеды и месяцами едут по России, преодолевая трудности, испытывая себя на прочность, и наслаждаясь познанием русского духа. В конце своего путешествия они становятся полноценными русскими. Поскольку, русский это не совсем национальность. Это состояние души. Причастность к великой истории и культуре России.

Как же осуществить задуманное: увидеть и познать всю Россию, но при этом затратить разумное количество материальных средств и времени?

На самом деле ответ на этот вопрос уже давно найден и известен. Но не многие люди до сих пор отважились воспользоваться им. А те, кто отважился приобрели известность и уважение среди туристов и путешественников своих стран, заслуженно став элитой в этих кругах.

Вы уже догадались, что речь идет о путешествии на автомобиле или мотоцикле. Такой тур на самом деле способен дать вам полноценное ощущение путешествия во всей его полноте. Вы видите все дороги, все города, храмы и достопримечательности. Вы чувствуете как меняется природа и климат по ходу движения. А самое главное, что вы ощущаете свободу и независимость. Люди, которые прошли этот путь, утверждают, что именно в это время они жили полноценной жизнью и чувствовали мир.

Есть только один минус, но он очень существенный. Это время. На то, чтобы проехать всю Россию на автомобиле требуется около 20 дней и этот временной барьер невозможно преодолеть. Большинство людей не обладает таким количеством свободного времени.

Эту проблему решает мотоцикл. Главное отличие такой поездки — это обжигающее ощущение свободы. Неотъемлемая составляющая мотоцикла — это романтика. Теплый ветер, треплющий волосы, открытость для всего мира и единение со своим стальным конем — те прелести, которые, в большинстве случаев, привлекают людей.

Мотоцикл экономит время, позволяя проехать почти всю Россию за две недели, увидеть все ее красоты и иметь время на экскурсии в городах.

Единственное, что может испугать – вопрос безопасности и удобства.4 Существует мнение, что езда на мотоцикле это опасно и неудобно. Отчасти это так. Но только отчасти. Ведь прогресс не стоит на месте и отрасль мототуризма развивается и привлекает все больший интерес. Существуют мотоциклы, которые позволяют преодолевать длинные расстояния безопасно и с таким комфортом, которым не могут похвастаться многие автомобили.

Если же говорить о групповых поездках, то вопрос безопасности снимается совсем. Так как движение в организованной колонне под контролем опытных инструкторов сводит на нет случайности и неприятности.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Григорий Жвакин
0
👍 А что это есть в мыслях, может быть когда нибуть, хоть часть на мотоцикле россии проехать и прочувствовать!
Ирина Головырских
а олени лучше!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.