Встречай столица. Минск. Беларусь

Я живу в Беларуси с рождения. 2014 год - это год гостеприимства. И я приглашаю вас в белорусскую столицу.
Времени у меня было 3 часа. За это время я решила составить свой маршрут из достопримечательностей Минска. В этот маршрут не вошло не только Троицкое предместье, но и другие достопримечательности.
Первой достопримечательностью можно назвать торговый центр "Столица", в этом центре можно не только купить нужные вещи, но и просто посидеть и послушать музыку.

 


Прогулявшись по "Столице", мы вышли и попали прямо к Костёлу Святых Симеона и Алёны. Строительство костёла началось в 1905 году. Строительством руководил минский дворянин Эдвард Войнилович, он же пожертвовал крупную сумму на строительство костёла. Автором проекта стал польский архитектор Томаш Пайздерский. Костёл получил имена святых Симеона и Елены в память двух рано умерших детей Войниловича. Осенью 1908 года были завершены основные строительные работы, в 1909 году на башню подняты колокола, а 20 сентября 1910 года архиепископ Ключинский освятил костёл. Здание было целиком построено из красного кирпича, что принесло ему народное прозвище «Красный костёл».

 


В 1996 году у костёла была установлена скульптура Архангела Михаила, пронзающего змея.



В 2000 году был установлен памятник «Колокол Нагасаки». Колокол был отлит мастерами колокольного литья по инициативе католической церкви Японии. Он является «двойником» колокола «Ангел», уцелевшего после атомной бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 г. В основании памятника заложены капсулы с землей из Иерусалима, из японских городов Хиросима, Нагасаки, Фукусима и из районов, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Также там находятся капсулы с землёй из Семипалатинского полигона и полигона на Новой Земле.



Также мы зашли внутрь костёла, туристы могут фотографировать, при желании можно набрать святой воды.

 


Когда выходите из костёла, предстаёт такой вид площади Независимости: в центре площади находится фонтан с гербами 6 областей.

 


Обойдя костёл, можно посидеть и отдохнуть у фонтана.

 


Следующим пунктом нашего маршрута был театр и небольшой скверик с скульптурой Адама Мицкевича.

 


Далее галерея Савицкого, но я не могу не показать фото, которые мы сделали по дороге к галерее.

 


Ну и сама галерея.



Потом мы посетили Большой театр оперы и балеты. Около театра есть фонтан, который молодёжь очень облюбовала и в жаркую погода купается в нём.

 


В скверике через дорогу есть также фонтан и скульптура белорусского классика Купалы.

 


Выйдя из скверика, мы увидели возвышающийся обелиск Победы, под обелиском есть вечный огонь и благодарность солдатам.

 


Пройдя по площади Победы, в сторону от обелиска будет находится цирк. И около него есть герои из мультфильма "Каштанка".

 


Последней достопримечательностью в нашем маршруте была Национальная библиотека.К библиотеке нужно ехать на метро. Пока шли до метро, успели увидеть Дворец Республики и Дворец культуры профсоюзов

 


Ну и наконец мы добрались до Национальной библиотеке. Я увидела это здание впервые. И оно поразило меня своей огромностью и великолепием.

 


На этом и закончилось моё посещение столицы. Нужно было бежать на поезд. Но я обязательно сюда вернусь и побываю в Троицком предместье, посещу галерею Савицкого и обязательно расскажу вам.
18
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Serge Weydenbaum
-1
Типовой набор фото из глянцевого подарочного альбома "Минск"...
Всё это давно и хорошо известно, так что автор зря старался.
Гораздо было БЫ интересней увидеть не "официально- парадные"  виды Минска.
Вероника Гамзюкова
У меня нет такого набора, и я никогда не видела его. Так что  я не знаю, что входит в этот набор.  И есть люди, которым это интересно.
Ян Брасчук
1
Я еще не был в Минске, и мне интересно. И еще мне сильно кажется, что в нынешней Белоруссии есть определенный небольшой процент граждан, буквально сочащихся ядом на все хорошее, крепкое, стабильное и т.п. Вероятно, им очень хотелось бы пожечь покрышки на площадях. Но я верю и уповаю на то, что им это не удастся.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.