Воздушная живопись или дом как произведение искусств

Бавария удивительная земля Германии. Край красивейших ландшафтов природы и интересной культуры. В путешествии по Баварии моё особое внимание привлекли домики расписанные фресками в технике люфтмалерай. Дома – картины. Состоятельные горожане начиная с 18-го века заказывали роспись своих домов красивейшими нарядными фресками на различные религиозные и бытовые сюжеты. С первого взгляда поражает объёмность фресок, складывается впечатление, что элементы дома выполнены не художниками по плоской стене, а мастерами - строителями. Разукрашенные яркими, сочными красками дома подвержены всем погодным условиям, но фрески при этом сохраняют свою насыщенность.

Первый город, который мы посетили в этой области был Миттенвальд.





За окнами расписанных домов висят маленькие аккуратные занавесочки, которые придают еще большего комфорта и уюта городу. Возникает желание просто стоять и любоваться.



Эти небольшие города можно обойти за пару часов или сесть на улице в ближайшем кафе с кружечкой вкуснейшего баварского пива и наслаждаться окружающей тебя атмосферой.



Дополняют восприятие горы, обрамляющие город как живописную картину. Горы, поражающие нас городских жителей мегаполиса не меньше, чем произведения искусств.



Примерно в двадцати километрах от Миттенвальда находится Гармиш-Партенкирхен.







Посещая Гармиш-Партенкирхен, можно съездить на красивейшее озеро Айбзее или подняться на гору Цугшпитце, которые находятся менее чем в 10 км от города. И конечно же стоит посетить ущелье Партнахкламм в самом Гармиш-Партенкирхене.

Этталь.



Обераммергау.





Дом Пилата в Обераммергау.





Это удивительный регион и рядом еще очень много достопримечательностей, которые стоит посетить, тем более до них совершенно не долго добраться на машине. Чего только стоят Хоэншвангау и Нойшванштайн. И конечно же Линдерхоф, на мой взгляд красивейшая Баварская копия Версаля.
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Valentin Cencic
1
Вот это граффити я понимаю, очень красивый и хороший подход для развития туризма! 🚲 💃 ✈
Наталья Ye
0
да, туристов осматривающих эту красоту не мало.
Anna GKo
1
Вообще, автор могла бы потрудиться написать текст без ошибок. А то как-то... "красивейшее Баварская копия Версаля". А последнее место называется Обераммергау.
Наталья Ye
0
Anna, Вы обсолютно правы на счет ошибок, хочется извиниться. Писала в конце рабочего дня, когда глаза уже отказываются смотреть в экран монитора.
Кирилл Милано
0
Вы можете легко отредактировать вашу публикацию =) 😊
Наталья Ye
1
Спасибо за совет, это моя первая публикация :-)
Кирилл Милано
0
Пишите еще!!! 👍
Игорь Карпов
Наталья, спасибо за абсолютно грамотные и красивые снимки, а опечатки - ерунда! Теперь у меня к "фахверку" добавилось слово "люфтмалерай"!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.