Вотчина Деда Мороза летом

Для нас, простых обывателей, Север это там где холодно, добывают нефть и газ, а еще это там, где живет Дед Мороз.
Если честно, то лично я не ожидал от Вотчины Деда чего-то особенного. Я представлял себе обычный сугубо коммерческий проект реализованный, что логично, на Севере России. Мы же уже давно выросли и думали, что Деда Мороза не существует, но было понимание того, что дети должны верить в Сказку. Забегая вперед, скажу, что после посещения этого замечательного места, я в корне изменил свое отношение к нему.
В Сказку ведет пустая, но очень плохая дорога. Как скажет потом на сам Дед: "А как вы хотели? Дорога к Сказке легкой не бывает". Вот так-то друзья! Мы стойко вынесли все испытания дороги и к вечеру приехали к воротам Вотчины! Нас ждали в гостинице, которую мы забронировали на 2 ночи. Гостиница находится прямо на территории Вотчины, и охранник, проверив бронь, распахнул перед нами огромные, деревянные ворота. Тут мы поняли, что действительно попали в сказку! Лучшего места для такого тематического парка развлечений трудно придумать.
Следующий день был всецело посвящен развлечениям, предлагаемым в Вотчине.



Начали с Тропы Сказок — это театрализованное приключение по мотивам русских сказок, которое проводится в шикарном сосновом бору.
Посетителей встречают и сопровождают по тропе сказочные персонажи. На каждом этапе нужно выполнять какие-то задания, отгадывать загадки, проходить полосу препятствий, показывать свое мастерство в шишкоболе (как выяснилось, есть и такой вид спорта). Все проходит весело и непринужденно. Интересно не только детям, но и их родителям. Вместе с нами по тропе сказок шли молодые люди вовсе без детей, но и они с удовольствием и радостно выполняли предлагаемые задания. В общем, у Сказки нет возрастных ограничений.

 


Далее мы посетили почтовое отделение, где написали Деду морозу письма, с пожеланиями. Детям очень понравилась новогодняя елка, сделанная из сладостей.



Мы же оценили географию писем, которые приходят на Вотчину. Пишут со всего мира. Кстати, чтобы письмо дошло к Деду Морозу, достаточно так и написать на конверте "Деду Морозу" - дойдет.



После почты направились прямиком в Ледник Деда Мороза. Это холодильник, в котором хранятся красиво подсвечиваемые ледяные фигуры. Фоном идет приятная, сказочная музыка. Посетители одеваются в утепленные жилеты и валенки. Не знаю как зимой, но летом это действительно кажется волшебным местом.

 


После ледника, решили сделать обеденный перерыв, совместив его с тихим часом. В этом плане проживание прямо в Вотчине неоспоримый плюс! Все в шаговой доступности — мы вышли из ледника и через 3 минуты были в номере. Очень удобно.
Отдохнув, мы отправились в центральное здание Вотчины — в дом самого Деда Мороза! Это огромный красивый терем, увенчанный тремя шпилями, который видно отовсюду. Жить в нем может только самый главный персонаж в этом сказочном мире.



На входе встречает помощница Деда, которая ведет нас из комнаты в комнату, рассказывая о жизни Деда Мороза.

 


Каждая комната оформлена до мельчайших подробностей, и содержит большое количество всяческих интересностей. Например, мы смогли осуществить свою мечту и подержать олимпийский факел!



Сделав круг по всем комнатам Резиденции, мы попали в просторный холл, где стояло большое кресло. По традиции хором позвали хозяина, который, как всегда откликнулся и вышел к нам.
Да! Я видел Деда Мороза! Своими глазами! Настоящего! Того самого, который был на Антарктиде, нес Олимпийский огонь, встречался со своими коллегами Дедами Морозами всех мастей и национальностей.



Дед Мороз узнал у всех гостей (а нас было не много — всего 9 человек) откуда мы прибыли. Узнав, что мы из солнечной Башкирии спросил как дела у его давнишнего друга Кыш-Бабая (это так Башкирского Деда Мороза зовут). Ну и поведал нам, что он выравнивает дороги только зимой, а вот летом не имеет возможности. Поэтому и приходится добираться до вотчины по стиральной доске вместо дороги.
Потом он вдруг обратился по имени к моим дочуркам, и наградил за хорошее поведение сладкими подарками, а также вручил грамоту, официально подтверждающую, что они действительно были в гостях у самого Деда Мороза. К слову сказать, дети были немного ошеломлены самим фактом, что Дед Мороз обратился к ним по имени, да еще и сделал подарки! Сказка, одним словом! Волшебство! Да что дети… Вы бы видели лица взрослых!
Мы все когда-то были детьми, и в какой-то мере остаемся ими и по сей день. Все помним, каким волшебным праздником виделся нам Новый Год. Никакой другой праздник не празднуется так, с таким количеством атрибутов и обрядов. Тогда в детстве все, что было связано с Новым годом, было просто пропитано насквозь неким таинством, волшебством. Но с годами, ощущения притупились, и Новый год стал просто отличным праздником, который неизбежно придет в последний день декабря, но уже без наивности и без волшебства.
Когда у нас появляются дети, мы уже стараемся для них — создаем сказку дома. Наряжаем елку, вызываем деда мороза и конечно идем с утра проверять, не оставил ли им Дед Мороз подарков. А широко раскрытые от удивления глаза детишек и искренняя радость подаркам очень дорогого стоят. И мы радуемся, что волшебство снова вернулось, пускай не прямо к нам, но к нашим детям. Красивая история продолжается! Но именно здесь, на Вотчине, к Вам может вернуться то самое чувство нереальности и волшебства из Вашего новогоднего детства. Вы почувствуете это при встрече с Дедом Морозом, где то глубоко внутри. Даже если вы обычный нормальный мужик и вам будет стыдно в этом признаться даже себе. Вы будете стоять и широко улыбаться, прощаясь с ним самим — с Дедом Морозом.
Резюмируя вышеописанное, хочу сказать, что раньше я достаточно скептически относился к отечественным туристическим проектам. Вотчина, хоть и сделана по иностранным лекалам, очень достойный тематический развлекательный семейный парк. Радует продуманность территории и продвижение этого бренда. Логотип Вотчины всюду! Бутилированная вода, сладости, полотенца, мыло-шампунь — все, что окружает вас, имеет логотип с изображением Деда Мороза. Это круто! При этом у нас не возникло чувства тотальной коммерциализации проекта, да и цены вполне гуманные (особенно в сравнении с деревней Санта-Клауса).
В общем, если у вас есть дети, то посетить Вотчину просто необходимо. Я общался с обслуживающим персоналом, и все сходятся на мнении, что посещение Вотчины в "высокий сезон" — начиная с 18 ноября (а это день рождения Деда Мороза) и по конец января, не будет таким спокойным как в другое время. Все связано с большим потоком туристов. В итоге вы получите большую массу народа и "конвеер" на всех аттракционах. В таких условиях ощущение сказки передать достаточно трудно, согласитесь!
По мне так приехать в Вотчину летом — самое то! Нет необходимости ходить в зимней одежде, нет наплыва туристов, все тихо, чинно, с душой. У Деда Мороза есть много времени, чтобы пообщаться с гостями, помощники не носятся по Дому, увлекая за собой очередные 20 человек по комнатам. Кстати, проживание в гостиницах Вотчины летом дешевле!

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.