Воспоминания о Тбилиси

В июне 2013 года мне посчастливилось побывать в Тбилиси. Остановилась у своих родственников в районе Авлабар. А живут мои родственники стена к стене с этой гостиницей.


В первый же вечер,во время прогулки по району, удалось сделать этот снимок, с большим приближением.Древняя крепость Нарикала, возраст ее никто не знает, но известно, что при Давиде Строителе эта арабская крепость была значительно расширена и укреплена.



Утром отправилась на фотоохоту по параллельной улице, я вообще люблю ходить по задворкам.Такие места сохраняют многовековой дух городов.
 


И вышла к этому месту, здесь находится женский монастырь Преображения Божьего.Эта церковь была домовой и входила в дворцовый комплекс Дареджан (Багратиони). Дворец был построен в 1789 году.Зашла во двор и попросила у монахини разрешение на вход в приватную зону, чтобы сделать фотографии. На территории находится хоспис и курсы сестер милосердия, кроме того, здесь дйствует бесплатная столовая для нуждающихся.Поскольку Авлабар раскинулся на возвышенности, отсюда открывается потрясающий вид на город.Обхожу фрагмент уцелевшей крепостной стены дворцового комплекса Дареджан и выхожу на площадку обозрения, вот где удача.
 


Да, а панорама от дворца Дареджан такая, что дух захватывает!
 


В один из вечеров меня "прогуляли" по необычному мосту.


Снимки сделаны с моста.
 


Кафедральный Собор Грузии Самеба.
 
15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Виктория Милованова
Счастливые люди, которые каждый день видят эту красоту. Как я мечтаю побывать в Грузии
Lali Alikova - Zagashvili
0
😊
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.