Восхождение на Казбек



Восходили на Казбек с стороны Осетии. Сначала гора нас не пустила, дошли до 4500 и развернулись из-за сильного ветра обратно в лагерь спать. К 10:00 ветер стих, решили сгонять по быстрому на гору. На следующие дни был отвратный прогноз, либо сейчас, либо никогда! Вышли не все, многих выбил из сил ночной выход. Сгоняли быстро из лагеря в лагерь. Вышло 6:20.



В запасе еще были дни решили посидеть на 4200 оставшиеся дни - вдруг прогноз погоды ошибся. Следующий день все как по расписанию ветер и снег. И мы провели весь день в палатках. К вечеру погода наладилась и прошептала нам, что можно утром выйти на гору. Утром, погодка звенела. Вышли с рассветом, за 4 часа дошли до вершины, с остальными участниками которые отказались от первого выхода. Погода стояла хорошая, хотя по прогнозу передавали плохую.



На 3400 мы оставляли заброску на обратную дорогу. Но нас "обрили" птицы, разорвав наши пакеты с едой. Но и люди приложили свою руку забрав у нас все консервы и ништяки(птицы врядли склевали жестяные консервы и вкусные джемы с этикетками). Остались только хорошо запечатанные крупы. Но и на этом тоже хорошо...
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александр Мыльников
Не планируете еще туда?Я б сгонял с Вами))
Макс Шатов
1
Планируем на Алтай в июле. Белуха!
Александр Мыльников
До июля еще долго) Какая сложность?
Макс Шатов
0
Ну до июля есть зимний кайтинг плавно переходящий в сплавы) а там уже и июль) 3а
Александр Мыльников
Где сплавляетесь?
Макс Шатов
0
Карелия, Кольский
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.