Ворота в средневековье

2 часа поездом отделяют Мюнхен от станции Steinach, которая является парадным входом в древний и удивительно хорошо сохранившийся франконский городок Ротенбург-над-Таубером. Еще 14 минут и вы в ни с чем не сравнимой атмосфере средневекового города крепости.

Свою историю город начинает с маленького поселка основанного в 980 году, статус города появляется только в 1172 году. Еще через 100 с небольшим лет город становится вольным имперским, любимым детищем короля Конрада III. Город переживший множество воин без глобальных разрушений, а в каких то опасных ситуациях вышел абсолютно сухим, был частично разрушен во время Второй мировой войны, сейчас гуляя вдоль крепостной стены можно увидеть тысячи табличек с именами меценатов, финансово помогавших восстанавливать город.

Планируя поезду зимой, очень хотелось увидеть город под приличного масштаба слоем снега, но не тут то было.. моросил дождик и положительная температура, которые, к слову, впечатления не испортили..

Визитная карточка города это точка обзора двух городских ворот Siebers и Kobolzeller, кстати место одно из самых фотографируемых в Германии вцелом.



Вечером место тоже впечатляет..



Ротенбург именно то место, где просто необходимо потеряться, гуляйте бесцельно. Странный совет, но здесь надо действовать именно так.

Главное сокровище (для меня так точно) это улочки, яркие, живописные, живые..

 


Особенно приятно встречать фахверховые домики.. буквально дышащие средними веками..

 


В Ротенбурге множество высотных ориентиров для навигации..



Еще хотел бы отметить парочку деталей

Чудо-дверь (почти за семью замками)



Удивительная яркость во всем..

 
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Наталья Борисова
Германия перед Рождеством особенно хороша...Очень красивые фото 👍 Спасибо!
Кирилл Жанайдаров
Вам спасибо за внимание к репортажу!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.