Волшебство в Грузии

У нас все спрашивали к кому вы едите))) Мы едем к Тбилиси.

 


Просто к нему в гости, он нас позвал.

 


Иногда для приглашения нужно просто веление сердца. Взяли билет на автовокзале и вперед. А там нас ждал прекрасный город с прекрасными людьми.

 


Они не только добрые но и красивые. Экскурсионная фирма нас познакомила с двумя замечательными людьми Нино и Учей. Нет, вы не подумайте, это не первые экскурсоводы которых я видела, но самые душевные. Нино это прекрасная женщина, которая воспитывает 4 (!!!) детей и прекрасно выглядит, она очень живая и подвижная, мой сын просто влюбился) И Уча, очень вежливый и воспитанный юноша (я думала таких уже не существует), он тоже выдержал натиск наших вопросов и не бросал нас нигде! Какие они милые!
Гуляя по центру этого древнего города мы попали в сказку.



Итак, свернув в маааленький переулок мы увидели падающую башню. Да, да, ее даже балкой подперли)



Она не большая, но столько мелочей, которых хочется рассмотреть) поэтому так много фото.

 


С обратной стороны часы. Когда стрелки встречаются обе на 12 из маленьких воротец выходит ангелок и начинает стучать в колокольчик и отбивает, ну сами знаете сколько раз.



А потом, чуть ниже открываются еще одни дверки и тогда нам показывают Круг жизни.

 


Очень красиво. Просто захлебываюсь словами. Башня была сделана недавно в 2010 году. Это рядом с театром кукол. Хочу в театр! Это непередаваемое впечатление я снова была маленькой девочкой с большими голубыми глазами!



А теперь расскажу про поездку в три незабываемых места. В автобус, который нам предоставили, небольшой 7-ми местный даже страшно было заходить - там все бежевое даже на полу мохрушка ))) Мы поехали в Боржоми, Вардзию и крепость! Боржоми очень уютный небольшой городок, который славен сами знаете чем.

 


Там чудеснейший парк с детскими аттракционами (не навязчивыми), с беседками, речками и милыми подробностями. Крепость Рабани, кажется, волшебнейшее место.



Там везде можно залезть!!!



Везде есть лестницы и комнаты для хмм нужды (очень чистые с водой и мылом). Заглянуть нужно везде! Залезть на башню, заглянуть во двор и увидеть ажурный бассейн, пройти меж колонн по зеркальному полу... ух, сколько там всего!!!!



Вардзия...это древний город в скале.

 


Трапезни, кельи и погреба, все в камне.



Лицевая часть отвалилась, это осталась внутренняя.



Там живут настоящие монахи (один от меня сбежал, я гонялась за ним с фотиком...) Спускать страшнооооо. 4 туннеля с такими ступеньками аааааа.




Но всегда поможет Нино, предупредит расскажет и покажет! Она даже на перегонки с моим чудом бегала) Очень живая и прекрасная, волшебная Нино. Она создала атмосферу радостную, добрую. Вела экскурсию сразу на трех языках (с нами была американка Софи, прекрасные испанки Кхана, Лола и мы). А на последок мы поужинали в красивейшем месте рядом с городом, на берегу реки.
Рядом с Тбилиси затерялся город в веках - Мцхета.

Но перед ним мы не могли не побывать в величественном месте - Джвари.

 



Узкие улочки, таинственные знаки,



колоннады...все здесь.



Храм находится под защитой Юнеско, в храме есть церковь (прям построена внутри него).



Известно, когда строили храм седьмую колонну помог установить ангел...



Так и знайте - вы оставите там свое сердце!

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Сидорова
фото хорошие, но нельзя ли их перевернуть? Неудобно смотреть.
Леся Умнова
0
к сожалению, нет. из надо на радикал загружать, он их и перевернул(
Гузель Биктагирова
последняя фраза - прям в точку)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.