Водоплавающие и околоводные птицы Калининградского зоопарка

Внешность, поведение и голоса у водоплавающих и околоводных птиц характерные, а потому они пользуются устойчивым вниманием посетителей зоопарка. Этому способствует и тот факт, что за ними можно наблюдать в открытом вольере и на пруду.

Есть много птиц, кормящихся с воды и уверенно держащихся на ее поверхности. Их называют водоплавающими из-за схожего образа жизни, но у каждого отряда и семейства птиц он свой, как и способ добывания пищи. Они разные во внешности, но почти не создает конкуренции друг другу, так как довольно разнородные. Поэтому несколько представителей этой группы могут спокойно уживаться рядом, питаясь каждый своим кормом.
Околоводные птицы населяют разнообразные сырые местообитания: заросшие и открытые берега водоемов, обширные болота. К ним относят всех голенастых, или аистообразных, многих журавлеобразных, подавляющее большинство куликовых пернатых.
Часть водоплавающих и околоводных птиц, обитающих в Калининградском зоопарке, попали в объектив фотоаппарата при посещении этого зоологического парка.

Пруд и аллея Калининградского зоопарка в октябре

 


Пеликан

 


Фламинго и чайка

 


Лебедь-шипун

 


Серый гусь и мускусная утка

 


Огарь, лебедь-шипун и мускусная утка

 


Белые аисты – не водоплавающие птицы, а околоводные. Они обитатели низменных лугов и заболоченных местностей

 
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.