Вкусно поесть. Отлично отдохнуть

Недалеко от Паланги, в сторону Лиепая километров семь-восемь, в поселке Жибининкай находится комплекс «HBH Паланга»- место популярное у литовцев и отдыхающих на курорте. На огромной территории расположены питейные заведения, шашлычная, летний бар. Детские, развлекательные и спортивные площадки… Уютный лесопарк. Парк приключений. Контактный зверинец… Можно приехать на отдых на пару-тройку дней – на территории «HBH » располагается гостиница, комнаты в которой оформлены в деревенском стиле…







В пивоварни варят собственное пиво трех сортов: темное - скорее черное, с необычным кофейно-шоколадным привкусом и крепостью 5 %, светлое и нефильтрованное, крепость 4%. Вам предложат деревенскую литовскую еду – тушеную кислую капусту, горох, свиное ухо, поджаренное на огне… Мы с подругой взяли цеппелины на двоих, поскольку одной такую порцию не осилить, порции огромные, а мужчины жаркое с косточкой. К пиву - сухарики, жаренные с чесноком и запеченные в сыре. Сухарики настолько с отменным хрустом и аппетитным ароматом, что брали ни одну порцию, - уходили «на ура».
Хочется отметить, что пивоварня открылась в 1995 году, а уже в следующем году пиво «Юозо алус» признали лучшим в Прибалтике.

 


Все «это» съеденное и выпитое захотелось «растрясти» и мы отправились гулять по лесопарку. С удовольствием прошлись… Конечно, никто не рискнул прыгнуть с тарзанки, или вбежать по узкой лестнице под макушку дерева, но свежий воздух, неторопливая прогулка – и нам вновь захотелось пива)). Ограничились бодрящим квасом «Радос виртувес гира» - отличный напиток на натуральных продуктах, чтобы освежиться в жаркий день

 




На обратном пути - шопинг по сувенирным лавкам



P.S. Заключительный репортаж о Литве - «Короткие встречи в пути».

9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.