Включить все!

Самолет снижается и идет на посадку, пролетая прямо над уровнем моря. Меня ждет знакомство с удивительной и древней страной. Конечно, отдыхом в Турции с ее «все включено» уже никого не удивишь, а некоторые относятся к такому отдыху с пренебрежением, но время не стоит на месте и когда-то небогатая Турция сейчас предлагает отдых европейского уровня. Я опробовала это на себе.
Наслаждаться колоритом страны можно прямо в отеле: турецкий балет «Хюррем Султан», Османская кухня, турецкий хамам, турецкое гостеприимство и по-турецки внимательное отношение к гостям – все, что поможет лучше понять эту древнюю страну, собрано в одном из красивейших пятизвездочных отелей Белека Ela Quality Resort.
Каждого постояльца здесь принимают как почетного гостя. Почувствовать себя особенным можно с первых минут, как только ваша нога перешагнет порог отеля Ela Quality Resort. Приветливый персонал отеля угостит вас турецкими сладостями – рахат лукумом, инжиром, орехами в сахарной глазури и проводит в номер, где также не обойдется без небольших подарков от руководства отеля: сюрпризы для малышей в виде забавной игрушки и фрукты.
Сказочный отдых начался уже здесь и сейчас, а привычное представление о принятых стандартах отдыха «all-inclusive» становится зыбким, как песок, и ускользает из памяти под звуки фортепьянной музыки, доносящейся из холла отеля.

Роскошь и комфорт




Элегантные стандартные номера, романтичные номера для молодоженов, семейные комнаты и виллы с собственным бассейном, джакузи, турецкой баней и сауной – неважно, что предпочтете вы, исходя из своих возможностей, важно то, что вне зависимости от выбранной категории номера, вы на какое-то время перевоплотитесь в Сулеймана Великолепного, при котором Османская империя достигла пика своего развития, и его жену - красавицу Хюррем. Ваша восточная сказка, главным режиссером которой является генеральный менеджер отеля Ali Tunc Batum, началась.

Активный образ жизни круглый год


Тем, кто стремится всегда оставаться в форме, на выбор предоставляется более полусотни видов фитнес-тренировок: йога, пилатес, степ-аэробика, стретчинг, Zumba®, аквааэробика, занятия в тренажерном зале. Мягкий климат и уникальный природный ландшафт идеальны для любителей спорта. В распоряжении гостей Ela Quality Resort – теннисные корты, футбольное поле, площадки для игры в волейбол, баскетбол, мини-гольф, регулярно проводятся классы латинских и восточных танцев, уроки тенниса, гольфа и даже метания бумеранга. Различные водные виды спорта: водные лыжи, прогулочные лодки, водные велосипеды и многое другое.

Заодно с природой


Если вы любитель понежиться на солнышке, то принять солнечные ванны сможете на песчаном пляже, морской берег которого отмечен «Голубым флагом» - наградой, вручаемой пляжам, где вода отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Берег пляжа Ela ровный и песчаный, на радость детям – любителям строить замки и закапывать друг друга по голову в песке.
А можно расположиться у одного из бассейнов: большого полуолимпийского на главной территории или поменьше, расположенного на территории Lake House.



Во всех бассейнах отеля вода пресная, а один из них имеет систему подогрева по технологии «зеленая энергия», которую получают из возобновляемых природных источников, то есть тех, которые пополняются естественным путем таких как ветер, солнечный свет и приливы. Философия отеля заключается в защите окружающей среды и сохранении ее для следующего поколения.

Исполнение гастрономических пожеланий


Но где бы вы ни расположились, на пляже или у бассейна, приветливые официанты, катающиеся на роликах для скорости передвижения и быстроты исполнения ваших просьб, не престают напоминать вам о вашей роли особо важных персон, угощая прохладительными напитками, мороженым, фруктами. Каждому гостю предлагают попробовать шербет - традиционный турецкий напиток. Его особенно любят за освежающий вкус, что очень важно для жаркого климата Турции и верят, что он обладает целительными свойствами.
На территории отеля находятся 7 превосходных тематических ресторанов a’ la carte: единственный во всем Белеке японский ресторан, итальянский, греческий, французский, рыбный, мексиканский и национальный турецкий ресторан Kuşhane.
Вы когда-нибудь ужинали в музее? По праву Kuşhane можно назвать рестораном-музеем: на стенах в багетах висят турецкие национальные костюмы. Мебель, посуда – все пропитано культурой древней османской цивилизации. Интерьер ресторана выдержан в национальном стиле. Стилизованная под старину мебель и уникальные аксессуары, отсылающие к великому прошлому современной Турции. В меню предложены блюда, приготовленные по оригинальным рецептам кухни Османских дворцов, начиная от первых блюд и заканчивая традиционным десертом - наивкуснейшим рахат лукумом. Лакомство просто тает во рту – неудивительно, что раньше он считался деликатесом, подаваемым исключительно к султанскому столу.

Пища для души


После ужина в ресторане гостям предлагают продолжить необыкновенное время сказки, но уже на свежем воздухе. Каждый вечер в отеле происходят различные мероприятия, но, пожалуй, самое запоминающее представление – это выступление балета «Хюррем Султан». Я - поклонница сериала «Великолепный век», пришла в восторг от такого сюрприза.
«Хюррем Султан» считается одним из лучших образцов балетного искусства Турции. Это история любви славянской наложницы Александры и султана Сулеймана Великолепного, при котором могущество Османской империи достигло своего апогея. Авторы балета позаботились о том, чтобы максимально точно передать дух эпохи.

Дети – особенные гости


Как известно, правящая династия всегда имела много детей, жили они при дворе султана. Дети гостей - маленькие Шехзаде, не исключение, они тоже живут «при дворе» отеля, но своей детской и очень занимательной жизнью. Детишек здесь также регистрируют, как и взрослых на специальном детском ресепшене EQ, и вручают карту постояльца отеля. Одним из сюрпризов и главным другом и ориентиром всех детей с первых минут и на протяжении всего отдыха- станет символ клуба- забавный мишка Тедди Q. Сразу от детского ресепшена маленьких гостей проводит в детский клуб тропинка из его следов.



Территория Everland Q разделена на две части: «развлекательный клуб» для детей от года до 12 и отдельный комплекс для тинейджеров. Все активности продуманы в соответствии с возрастом ребят.

В общем, вывод такой: отдых в Турции стал качественнее: сервис европейского уровня, доброжелательное отношение к гостям, особенное отношение к детям.



 
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Михаил Туркеев
Азы рекламы - максимальную эффективность имеет та реклама, где есть люди (это про картинки).
Ягодка Волчья
А где пометка "На правах рекламы"?
Сергей Малинин
Моя планета опускается до размещения статей от начинающих копирайтеров с биржи фриланса?
Илья Tованчев
3
Еще и в соцсетях это пропиарили. Мда, мельчаете.
Павел Барилко
МОЯ ПЛАНЕТА РАЗОЧАРОВЫВАЕТ
Голимая реклама
Андрей Губин
1
Ну не знаю, меня что-то не зацепило. Я на данный момент побывал в 14 странах и никогда не прибегал к турагентствам, как с самого первого путешествия "все сам", так и пошло. При этом не был ни в Турции, ни в Египте, ни в Тайланде. И калачом туда не заманишь.) Как только представлю толпы орущих и выпендривающихся россиян, то аж дрожь берет.
Илья Tованчев
0
Почти слово в слово мысли озвучили)
Дуня Бобрышева
Плохонькая рекламка получилась. Кто-то еще и лайки поставил.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.