Видео путешествие по Рио-де-Жанейро. Бразилия

Рио-де-Жанейро или просто Рио — город в Бразилии, административный центр одноимённого штата. Население — 6,4 млн человек (2014), второй по величине город страны и пятый Южной Америки. Образует агломерацию с населением 12 млн человек (2011 год). Расположен на берегу залива Гуанабара Атлантического океана, на узкой равнине, зажатой с двух сторон горами и морем. Климат тропический.
Крупный финансовый центр и морской порт на континенте, научный центр. Бывшая столица Бразилии (материал из Википедии).
В Рио мы добирались по маршруту (Москва-Париж-Рио-де-Жанейро). Стыковка в Париже продолжалась около 5 часов.
Прилетев в Рио, мы остановились в отеле, который расположен непосредственно на самом знаменитом пляже Копакабана, в 5 минутах ходьбы от пляжа Ипанема.
Из окон отеля открывается прекрасный вид на всемирно известный пляж, на гору Сахарная голова (Pao de Açucar), которая является одной из главных достопримечательностей Рио-де-Жанейро, а также на Avenida Atlantica – улицу, где расположены все главные отели Рио.




Вечером, в день прилета, мы нашли по интернету русскоговорящего гида, и договорились, что утром она организует нам экскурсию на Сахарную голову (Pao de Açucar). В 9 утра, нас ждал микроавтобус.
Дорога не заняла большого количества времени. Гид нам рассказала, почему гора имеет такое название. По одной из версий, в Португалии, есть десерт - подобие нашей ромовой бабы. Когда португальцы приплыли к берегам Рио, они увидели эту гору, которая была вся обделана птичьим пометов, и напоминала их ромовую бабу.
На самом деле Сахарная голова (Pao de Açucar) является смотровой площадкой. Подняться на нее можно на фуникулере, причем в два этапа. Каждый отрезок пути преодолевается примерно за 3 минуты. Очереди за билетами не маленькие, поэтому придется запастись терпением. Пока мы стояли, постоянно крутили видеоролик про Агента 007, еще с Шоном Коннери, где за ним гнался кокой то злодей, со стальными зубами и пытался перекусить канат, чтобы вагончик рухнул.
Итак, мы на вершине горы, результат оправдывает все причиненные неудобства. С вершины горы открываются захватывающие виды на залив Гуанабара, многочисленные острова, знаменитые пляжи и на главную достопримечательность Рио – статую Христа. Несмотря на то, что нам не очень повезло с погодой (солнца практически не было), все равно панорамы выглядели просто завораживающе. В тропическом лесу на первой горе можно увидеть маленьких обезьянок Игрунок, плоды хлебного дерева и еще много интересного!




Вечером гид посоветовал нам сходить на ночное красочное самба шоу Платформа для тех, кто не попал на карнавал. Здесь происходит знакомство с танцевальной культурой Бразилии, Вы увидите самбу, форро, капуэйру, танец с куклой и многое другое. Все эти танцоры участвуют в Карнавале в Рио-де-Жанейро, а пока не настала пора карнавала, они тренируются и развлекают туристов. Не сказать, чтобы мы были в полном восторге, но побывать в Бразилии и не увидеть самбу, я считаю это кощунство. Всяко лучше, чем сидеть в отеле. На шоу можно попить пивка или шампанского, заказать какое-нибудь блюдо и поглазеть на бразильских красоток.




Но один номер нас впечатлил своей оригинальностью. Это был танец «Крутильщика». Суть танца заключается в следующем, к концам веревки привязаны тяжелые шарики. "Крутильщик" долбит ими по полу с громким звуком, создавая музыку. На наш взгляд это был лучший номер всего шоу!




На следующий день нас ждала главная достопримечательность Рио-де-Жанейро и всей Бразилии, одно из новых чудес света Статуя Христа Искупителя. Это один самых известных и популярных монументов в мире. Подняться к статуе Христа довольно просто, т.к. к ней ходят вагончики. Пока стояли и ждали паровозик, наткнулись на фотографии, как возводилась Статуя Христа. Ее строили девять лет. Учитывая то, что Корковаду является самой высокой вершиной Рио (ее высота 710 метров), а также буйную тропическую растительность, которая явно мешала в строительстве, ведь все материалы возили в гору на лошадях, диву даешься, как такое смогли построить в начале ХХ века.
Итак, мы на вершине Корковаду, у подножия Статуи Христа. Ее размеры и красота, в сочетании с панорамой Рио, открывающейся со смотровой площадки, настолько завораживают, что у любого, кто там окажется, захватывает дух. Все таки прав был Остап Бендер, Рио это мечта!




Бразилия - страна футбола. Поэтому мы не имели права не посетить легендарный стадион Маракана, хотя там и велась реконструкция перед ЧМ 2014. Впечатлила аллея звезд, расположенная перед входом в стадион.




Свой последний вечер в Рио-де-Жанейро мы закончили в лучшем ресторане морепродуктов. Данный ресторан рекомендуется посещать будучи абсолютно голодным, т.к. платишь за вход и можно есть сколько угодно, только спиртное идет за дополнительную плату. Очень вкусное заведение, очень большой выбор морепродуктов, идешь к буфету и выбираешь, что душе угодно. Плюсом ко всему, официанты постоянно подносят мясо различных животных, приготовленное на гриле. Ресторан имеет очень оригинальный интерьер. А в туалете данного заведения можно снимать полноценные фильмы ужасов.




P/S названия отеля и ресторана не указаны, в связи с правилами сайта "Моя Планета"
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Да... ресторан более чем странный- похоже на лавку старьевщика! А в туалетной комнате сразу и не сориентируешься. 😊
Елена Петренко
На самом деле это один из лучших ресторанов Рио
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.