Весенняя поездка в Прагу из Мюнхена

Пт. 03.04.15.


В 15.00 от главного жд вокзала мюнхена мы отправляемся в прагу. Попутку нашла на блаблакаре. Довольно приятный парень по имени Сид откликнулся на мою просьбу взять меня и Машу к себе в попутчицы, да и стоимость в 18 евро за место вполне меня устраивала. Дорога мне понравилась, по радио играла сносная музыка, мы с Машей сидели на дальних местах фольксвагена шаран, так что разговорами о политической ситуации в России некто не приставал, а то это главная тема, когда люди узнают, что мы из этих мест.
Около 7-ми вечера мы были уже на месте! Я уже во второй раз в этом чудесном городе, но по-прежнему была в восторге от него. Думаю, столица Чехии не может не нравиться! На последней летней сессии в институте нам на один из экзаменов нужно было подготовить эссе. Из предложенных тем я выбрала «Мой любимый город». Я писала про Прагу. И написала бы еще 1000 раз. Старинный, ароматный, живой, душевный, понятный, смешной – Прага такая многогранная, и каждый найдет в ней что-то свое, близкое! Потрясающе! Мюнхен даже и рядом не стоит!



С ночевкой все обстояло сложнее. Так как путешествие планировалась за пару дней, точнее совсем не планировалось, найти дешевый хостел или вписку на каучсерфинге не удалось. Да еще и каникулы, и католическая пасха на этих выходных – все переполнено. Тут в голову мне пришло: что у друзей моего бывшего парня, был друг, который во время политических гонений в Республике Беларусь (года 4 назад), сделавшийся политическим беженцем, вместе со своей девушкой переехал в Прагу. Попытка не пытка, найдя его в интернете, я написала ему письмо, в котором, сославшись на наших общих знакомых, просила приют на ночь. Ответ последовал почти сразу! Ночевка найдена)))
Так около 9 вечера мы с Машей пошли искать его дом. По карте идти от центра совсем ерунда, но мы не учли рельеф Праги и запутанность улиц) но за полтора часа подъемов-спусков и блужданий мы все же пришли по нужному адресу. Нас встретили, свозили в местный супермаркет, познакомиться с чудесами местной пищевой продукции, потом уже дома за разговорами, пивом и другими чешскими шпециалитетами мы не заметили как стрелка часов приближалась к 3. А завтра долгий и насыщенный день – пора спать!)

Сб. 04.04.15.


Подъем в 8. Завтрак – кофе, йогурт, вареное яйцо. Хозяин квартиры мило предложил подвезти нас до ближайшего парка, и даже прогулялся немного там с нами. Но распрощавшись, мы двинулись дальше. Еще столько нужно обойти, а в 19.00 уже отъезд обратно в Мюнхен. Снова через блаблакар. А дальше, часов до 5 мы бродили, фотографировали, ели, пили, заходили в лавки и магазинчики. Было здорово. Мне очень понравился густой грибной суп в хлебе, трдельник (о нем отдельный пост), огромные колбасищи в багете и пиво) И цены. После Германии чувствовала себя богачкой! Забегая вперед, с переездами туда-обратно (18 евро+30 евро) в общей сложности я потратила 105 евро, покупая, практически, все что хочу.

 


В конце дня, мы уставшие и счастливые, ехали в метро к месту встречи с шофером, предвкушая сон и отдых в машине. Но вот мы на месте, почти на окраине города, где дешевые отели чередуются с заполненными доверху мусорками, гаражами и заправками. После 5 попыток связаться с шофером, во время которых мои звонки постоянно сбрасывали и оставленной также без ответа СМС, было ясно – нас кинули. Денег – чуть больше, чем на обратный билет, не на чем возвращаться домой, негде ночевать. Словив шеловский вай-фай, начала серфить автобусы до Мюнхена, ближайший – через 12 часов, в 7 утра и на него еще есть билеты. Мы мчимся на автовокзал, покупаем билеты. Одной проблемой меньше - мы вернемся домой! А на счет ночи – наши ясные головы решили не спать. Что такое ночь? Будем гулять!) Мы так думали)))
В итоге, после закрытия в 12 одного ресторана, где мы потягивали пиво и играли в угадай мелодию, примерно с часа и до пяти утра мы обосновались в ночном макдоналдсе, больше похожем на притон) Бомжи, проститутки, гуляки, негры в красных пальто. Я пыталась дремать над своим кофе, Маша курила и слушала музыку. На улице – жуткий холод. И полнолуние. Мне все казалось таким нереальным, как будто бы плохое кино, психоделика, не иначе. В пять мы пошли на автовокзал, где еще около часа пытались справиться с дикой усталостью, сном и тошнотой) и, когда наконец мы сели в автобус, я мгновенно отключилась, даже до отправления автобуса.

Вс. 05.04.15.


Спала всю дорогу до Мюнхена. А когда попала домой (около 13.00), поела, приняла ванну, включила фильм и снова спать. Болело все тело, каждая клеточка… Чувствую, отходить буду пару дней! Но, не о чем не жалею! Это было… неплохо!)

 
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.