Венеция в черно-белом

Мое предвкушение поездки и представления о Венеции не идут ни в какое сравнение с эмоциями, которые я испытала, посетив этот удивительный город. Один из тех редких случаев, когда реальность лучше воображения.


Сан Марко

Самое знаковое место Венеции, которое пустеет только заполночь. Красивая архитектура. Маленькие кафешки и магазинчики. Голуби.
Лучше всего наведаться сюда в районе обеда, когда схлынет толпа азиатских туристов.


 


Мосты

Еще одна особенность Венеции - обилие мостов, от совсем крошечных, до настоящих архитектурных шедевров вроде моста Риальто, переброшенного через Гранд Канал. Многие из них имеют свою легенду, связанную с историческими, либо выдуманными событиями. Так под одним из мостов недалеко от Сан Марко якобы можно услышать шепот осужденных на смерть, которых переводили по мосту из тюрьмы к месту казни.


 


Церкви и соборы

Не смотря на то, что церкви Венеции внешне похожи друг на друга, это придает городу особый колорит. Никаких готических соборов с яркими витражами здесь нет, в отличиие от большинства европейских городов. Зато есть колокольни, с которых открывается замечательный вид на город.


 


Гранд Канал

Самая впечатляющая водная артерия города. Самые красивые здания, отели и казино расположены именно здесь. Доступ ко многим из них возможен только по воде.


 


Дух карнавала

Хотя мне и не посчастливилось попасть в город во время праздника, дух его присутствует в Венеции постоянно. На каждом шагу можно увидеть маленикие магазинчики и лотки, предлагающие широкий выбор масок и даже костюмов. Некоторые из них назвать кроме как жуткими, просто язык не поворачивается.


 


Голуби и чайки

Наглые пернатые здесь буквально на каждом шагу. Особенно много их на площадях, где всегда найдутся любители подкормить их ради пары удачных фото.

 


Узкие улочки

Таких в Венеции множество. Это настоящий рай для тех, кто предпочитает необычные места известным достопримечательностям. Пройтись или проплыть по ним (каналы здесь считаются полноценными улицами) одно удовольствие.


 


Гондольеры

Куда же без них. В большинстве своем они выглядят уставшими и скучающими. Однако попадались среди них и персонажи, явно получающие удовольствие от работы. Один раз даже повезло услышать, как один из них пел "Santa Lucia"


 


Немного модерна

Его в Венеции не так много. Контраст старого и нового здесь очень разительный, но в то же время современные здания на периферии смотрятся органично. Так, утопающие в дымке заводы на выходе из гавани совсем не портят общей картины.


 


Тухляком здесь совсем не пахнет. Есть конечно отдельные улочки, где видимо разделывают рыбу, но их не много. Основные туристические артерии весьма чистые, для города с таким количеством народа. Из минусов могу отметить только толпы туристов и недешевый транспорт.
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
тата алекс
1
отличный и необычный репортаж.спасибо.p,s,у меня предвкушение Венеции оказалось выше посещения но я   рада за тех у кого наоборот.
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Необычный взгляд! Здорово!
У нас эмоций от посещения было больше, чем от предвкушения. даже на третий раз эти эмоции не прошли!
Анатолий Максимов
1
Интересно и необычно! Единственное,может стоило на некоторых снимках геометрию чуть поправить,хотя это дело вкуса....
Polina Kuptsova
0
Фотограф из меня не очень) Так что вы скорее всего правы
Анатолий Максимов
0
Дело не в фотографе.Любой объектив даёт искажения.Обычно это правят в редакторе
Юля Филатова
2
Необычный взгляд, потому что Венеция в черно-белых тонах очень мрачная. Ну наверное такая какая она была лет двести назад: запах тухлой рыбы, трупы в каналах и прочие характерные черты тех времён :)
Наталья Борисова
1
Время действительно как-будто застыло...холодно,мрачно,но все-же,красиво...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.