Велотур в эпицентр красочного взрыва



Об умении голландцев отдыхать ходят легенды. Если верить многочисленным рассказам, Нидерланды насквозь пропитаны духом своевольства и праздника. В своем новом путешествии вместе с командой Activelifevideo мы исследовали Голландию на вкус и цвет, чтобы составить свое впечатление о характере и красоте этой страны.

Свой видеотур в Голландию мы запланировали на конец апреля. Решили напрвиться в городок Харлем, что всего в 7 км от побережья Северного моря и в 20 км от Амстердама. Близ него и располагаются огромные поля луковичных растений. Они простираются в Голландии на десятки квадратных километров. И у нас есть все шансы ощутить этот масштаб. Сеть велодорожек здесь лихо раскинулась среди полей, чтобы все желающие могли насладиться этим великолепным зрелищем цветущего моря.

В наши планы входило заглянуть в парк цветов Кекенхоф, прокатимся по плантациям тюльпанов и гиацинтов, а также заехать на побережье Северного моря, где снимался культовый фильм “Достучаться до небес”.

Если вы соберете все цветы, подаренные мужчинами вашего города на 8 марта, в один букет, то все- равно не сможете представить силу аромата, встретившего нас на тюльпанных полях Голландии. Тут голова пойдет кругом даже у самых стойких. Увидев цветущие плантации издалека, вспоминаешь, как рисовал в детском саду сразу всей пачкой разноцветных фломастеров, и невольно улыбаешься. Ведь поля в Нидерландах — это одновременно и удивительная палитра юного художника, и некий телепорт, способный перенести в детство. И мы еще долго, как зачарованные, находились в мире воспоминаний среди душистых тюльпанов.


Читайте "Один мой день в стране непуганых тюльпанов":
Часть 1
Часть 2
Часть 3
37
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Наталья Чижик
0
Северное море и море тюльпанов - СУПЕР!!!!!!!!
Вадим Завадюк
1
В момент когда Кристина бегает по пляже, настолько наполнен радостью к жизни, чувства как в первые секунды после медитации, спокойствие и радость... люблю смотреть ваши видео
Екатерина Штурвалова
Цвета! Много цвета! И еще волны. Эти волны мне потом долго грезились)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.