Вело-Мюнхен

<p>О Мюнхене напишу не один пост, так как этот город нами изучен неоднократно и достаточно подробно. Почему именно Мюнхен? Просто, там живет мой брат, поэтому нам довелось открыть для себя столицу Баварии не совсем с туристической стороны, а можно сказать, изнутри, такой, какой каждый день видят её баварцы. Как вы уже поняли, этот пост будет посвящен вело прогулке по Мюнхену. Последний наш визит туда показал нам, что велосипед лучший способ передвигаться по городу, здесь везде выделены велодорожки и оборудованы светофоры, да и добраться до многих мест на велосипеде гораздо удобнее, чем на транспорте, или пешком. Вот об этих-то местах я здесь и расскажу.



Итак, отправляемся с вами по весенним улочкам Мюнхена. Вот такая красота здесь в конце апреля! Сознательно объедем самые популярные туристические места, туда мы отправимся на метро, и посвятим им отдельный пост.



В середине весны в Мюнхене уже достаточно тепло - днем температура доходит уже градусов до 22, так что кататься на велосипеде очень комфортно. Мы целыми днями рассекали по улочкам и паркам, а так же по набережным Изара, горной реки, быстрые воды которой очень красивого изумрудного цвета. Свернем на дну из этих набережных.



Подъезжаем к греческой богине Нике, монументу "Ангел мира", стоящем на правом берегу Изара, построенному к 25-летию окончания франко-прусской войны (1870-1871), которая завершилась победой Германии.



Продолжаем путь по правому берегу Изара, и подъезжаем к шлюзам, где открывается вид на церковь Святого Лукаса.



Если устали крутить педали, то обязательно загляните в Дойче музеум, или Немецкий музей достижений естественных наук и техники. Как нас заверил один мюнхенский таксит, сам Эйнштейн еще маленький, очень любил приходить в этот музей ;).



Экспозиция в музее действительно захватывающая! Мало того, что здесь представлено множество технических и научных открытий, так все это еще можно потрогать, покрутить, посмотреть в действии. Попадая сюда, ты оказываешься в детстве, когда все вокруг тебя наполнено множеством новых впечатлений и познаний!



А вот это уже экспонат для меня, с перламутровыми клавишами.. ;)

Теперь отправимся на запад, где находится парк и дворец Нимфенбург.



Прямо перед ним расположен пруд, в котором плавает огромное количество хорошо откормленной птичей живности, которая никого не боится, а если и понадобится, то способна показать характер.



Парк позади дворца. Чудесное и тихое место, по тропинкам которого бродят гуси.



В таком умиротворении мы застали парк Нимфенбург. А ведь это тоже часть города...



Оставляем тишину и покой Нимфенбурга и отправляемся в сторону шумного центра, где на одной из витрин мы встречаем упоротого лиса 80-го уровня :)



Ах, эти глаза! Рога и крылья... И трубка!



Посмотрим вокруг, и что мы увидим? Так принято ходить в Мюнхене, национальная одежда очень популярна здесь среди молодёжи и взрослого поколения. Я прямо так и представила, как у нас по улицам разгуливают в лаптях да сарафанах!



Теперь поедем в Английский сад, очень красивый парк рядом с центром Мюнхена. В размерах он больше, чем Центральный парк в Нью-Йорке и Гайд-парк в Лондоне.



По выходным здесь собирается множество народу, как баварцев, так и туристов, чтобы выпить пива и закусить знаменитыми мюнхенскими белыми колбасками.



Английский сад пронизан сетью ручьев, очень быстрых, и мы не раз видели, как люди ложатся на воду и катаются по их течению.



Но самый популярный из этих ручьёв - это Айсбах, а знаменит он тем, что здесь собираются серферы и соревнуются на его искусственных порогах. Вот посмотрите:



По-моему, очень неожиданная картина в центре Мюнхена, не правда ли?



Заедем еще в один парк - Олимпийский, здесь стоит Мюнхенская телебашня, высота которой 290 метров. Расположен он рядом с печально известной олимпийской деревней, где в 1972 году в результате теракта погибли 11 членов израильской олимпийской сборной.



В башне находится рок-музей, здесь хранится гитара Оззи Осборна, костюмы Мадонны, и то, что повергло меня в немыслимый восторг - штаны горячо обожаемого мной Фредди Меркьюри :)!
Отсюда открывается прекрасный вид на музей и штаб-квартиру BMW.



С другой стороны мы видим Олимпийский стадион, куда мы успели сходить на концерт Coldplay.



Затем направимся в центр. Проедем мимо ворот Победы на Людвигштрассе.



и заедем в Хофгартен, парк в стиле барокко.



Дальше можно спешиться и отправиться на прогулку в центр, но об этом мы расскажем подробно в следующем посте о Мюнхене.



А сегодняшнюю прогулку мы завершим в знаменитом Хофбройхаус, старейшем пивном ресторане Германии, где вы можете отведать мюнхенского пива и жирненькую баварскую рульку ;).


</p>
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алексей Ильин
1
Да, серфинг в центре Мюнхена - это и правда неожиданно=))
Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
Да, мы теперь каждый раз, когда выбираемся в Мюнхен, обязательно бываем в этом месте. Первый раз, я помню, меня это сразило наповал)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.