"Велокругосветка" по Тенерифе — лучше износиться, чем заржаветь!

Как-то мы прочли интересную мысль, что человеку, для того, чтобы вновь начать наслаждаться привычными вещами, которые в простонародье называют "бытом", нужно этого лишиться. Ну, хотя бы на некоторое время. В этом случае человеческий организм попадает в непривычные для него условия, т.е. выходит из зоны комфорта и начинает замечать и ценить привычные вещи, которые раньше казались саморазумеющимися. К таким вещам можно отнести струю горячей воды из-под крана или наличие подушки под головой.



Наше решение совершить "велокругосветку" по Теренифе было основано, пожалуй, на страстном желании устроить себе хорошенькую взбучку, проверив свой организм на выносливость, и насладиться красотой этого удивительного острова, впитав ее через кожу, а не через автомобильное стекло.



С Сашей мы сходимся во мнении, что любой велопробег принесет тебе удовольствие только в том случае, если ты полностью доверяешь своему железному коню. Поэтому нашим багажом из Праги на Канары были в первую очередь велосипеды, так любовно завернутые в удобные чехлы. Остальное снаряжение (спальники, палатку, пенки и прочее) решено было купить по прилету на месте, благо "Decathlon" на Тенерифе балует своим ассортиментом.



Сложностей с выбором маршрута не было. И вовсе не потому, что мы выбрали какое-то популярное направление. Напротив, мы не нашли ни одного описания "кругосветного" велотура в интернете и просто решили ехать по часовой стрелке. Почему по часовой? Да потому, что не против часовой =) Так как после нашего прилета на Тенерифе нас гостеприимно приютили наши друзья, живущие на юге острова в местечке под названием Amarilla Golf, то точкой отсчета и одновременно пунктом конечного назначения стали именно их апартаменты.



Стоит отметить, что Тенерифе — это очень разнообразный и разношерстный остров. Что тут говорить, если даже число климатических зон, одновременно сосуществующих на таком небольшом кусочке суши, около семнадцати! То есть здесь есть где выгулять новую норковую шубу, с таким трудом выклянченную у мужа (в окрестностях вулкана Тейде температура редко поднимается выше нуля). Но если вы привезли с собой целый чУмадан разноцветных бикини, то они тоже смогут пригодиться на курортах южных побережий.



Такой разброс температур вызвал у нас некоторое замешательство: что взять с собой в велопробег по острову? Ведь везти полную амуницию: от легких велошорт до байковых велоштанов — не хотелось. Забегая вперед, все же скажу, что купальные принадлежности, которые мы так бережно положили на дно велорюкзаков, оказались самыми бесполезными вещами нашей поездки.



Еще в первый день нашего прибытия на Тенерифе, во время обеденной прогулки на велосипедах, нас остановил местный патруль полиции. Симпатичные испанцы зачем-то стучали себя костяшками пальцев по голове и приговаривали "ла каска, ла каска". После нескольких минут игры в "крокодила" (так как оказалось, что далеко не все патрульные говорят по-английски) нас отпустили, но мы успели понять, что в Испании разрешено ездить на велосипеде только со шлемом на голове. И если Саша отмахнулся от этой идеи, то я решила, что лучше перебздеть, чем недобздеть, и купила себе велошлем.



Прикинув примерное расстояние по карте, мы получили, что нам ориентировочно придется преодолеть около 300 км. Расстояние небольшое, но основную роль здесь играет вовсе не длина трассы, а ее уклон. Ведь порой он был столь крутым, что у нас просто не было никакой возможности ехать на велосипедах! Поэтому мы превращались в велорикш и тянули за собой навьюченных вещами железных коней.



Но это ждало нас впереди. Что ж, поехали!..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
18
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.