"Велокругосветка" по Тенерифе. День 4 — "Мокрый"

Puerto de Santiago - La Esperanza

Расстояние — 43.5 км
Время в пути — 6:17 часа
Средняя скорость движения — 7.19 км/ч
Максимальная скорость —37 км/ч
Суммарный подъем —1220 м



График скорости и изменения высот над уровнем моря



Интересно, как мало надо, чтобы человек снова начал ценить простые блага цивилизации: горячий душ и теплую кровать.
А вылезать очень не хотелось, так как на улице по-прежнему капало, а к сырости еще добавился порывистый ветер, который безошибочно заталкивал капли литрами за шиворот прохожим.

Но не сидеть же в одном месте. Мы тронулись под моросящим дождиком, периодически переходившим на уверенный ливень. По дороге мы затеяли поиски чего-то укрывающего, чем явились в итоге отличные дождевые плащи из местного магазина 1000 мелочей. Плащи не входили в must have список, потому что зачем брать их туда, где всегда светит солнце и за год бывает 10 дождливых дней?



Сразу как-то стало теплее и веселее, а главное — суше. Незаметно в плавном темпе мы докатили до La Orotava. Город, который выгодно отличается от всех остальных. Как будто попали в старинный городок материковой Испании. Брусчатка, испанская архитектура, площади и храмы. Даже дождь не смог испортить впечатление.

 

Дорога вполне комфортная. Из-за дождя телефон с навигацией пришлось спрятать и опираться на дорожные знаки и здравый смысл. Это был единственный день, когда мы ни разу не ошиблись в поворотах. Доверяйте интуиции!



Несмотря на дождь и заметное похолодание, дорога была комфортной, за исключением нескольких "жопных" подъемов. Когда по влажному асфальту машины буксовали, поднимаясь наверх, то нам приходилось идти "по стеночке", так как удержаться с груженым велосипедом в руках просто не было никакой возможности.



На километровой высоте и растительность и дома напоминали среднеевропейскую полосу. Очень похоже на чешские деревушки — яблони, груши, кое-где картошка растет, гуси бегают, ленивые коты провожают взглядом. Все, как дома.



Одна за другой пролетали деревушки, пока перед финишной прямой не показался кусок синего неба. Как сильно влияет на восприятие мира солнце и небо! Выползла громадная радуга, одним концом она уперлась в Tacoronte, а второй скрылся где-то среди скал острова. Мы как будто были в центре урагана. Вокруг вертикально из воды росли облака, то и дело они наклонялись, подобно гигантским червям, пытаясь откусить часть зеленеющего на горизонте национального парка Anaga.



Остаток пути мы провели, убегая от облаков, которые набрасывались на нас со всех сторон, но не могли перелезть через окружающие горы и выдыхали на нас холодный влажный воздух с низким гулом, наклоняя своим дыханием растущие на склонах сосны.



Уже затемно мы забрались в лес над La Esperanza. Очередная шутка Google.es с расположением кемпа в самом городе: его там нет! На месте Campeggio Qumpi находится несколько частных домов и магазин сантехники. Сергей Брин, обращаюсь к вам, как к основателю Google, обратите внимание испанского подразделения на неточности и косяки в расположении. Простые смертные, доверившиеся Google, вынуждены ночевать просто в лесу, вместо кемпа.



Другие дни "Велокругосветки" по Тенерифе:
День 1 — "Обозревательный"
День 2 — "Героический"
День 3 — "Вдохновляющий"
День 5 — "Возвращение"
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.