Великолепная Майя Плисецкая в образе Кармен увековечена в памятнике

Сквер имени Майи Плисецкой появился на Большой Дмитровке в Москве год назад, а 20 ноября 2016 года в день ее рождения в нем был установлен ей памятник в образе парящей на фоне неба Кармен.

Если идти от Столешникова переулка по улице Большая Дмитровка, то неподалеку в сквере установлен памятник Майе Плисецкой, а сквер назван ее именем.

 

Символично, что от места установки монумента в двух кварталах находится Большой театр, на сцене которого блистала балерина Майя Плисецкая.

 

В Большом театре в 1967 году специально для Майи Плисецкой кубинский балетмейстер Альберто Алонсо поставил «Кармен-сюиту» Бизе – Щедрина. Впоследствии именно роль Кармен стала главной для балерины. Ее исполнение признано классикой и закономерно вошло в учебники мировой хореографии.

 

Архитектор проекта Алексей Тихонов и в скульптуре выразил идею иллюзию парения балерины в образе Кармен на фоне неба.

 

Имя Майи Плисецкой – целая эпоха в мировом балете. Ей заслуженно выражают лишь восторг, в том числе и в различных произведениях. В частности, известный бразильский уличный художник Эдуардо Кобра (Eduardo Kobra) нарисовал ее портрет на стене дома, нанеся масштабное изображение высотой больше 12 метров и шириной больше 15 метров. На рисунке присутствует идеальное сочетание грациозного балетного па и удивительной энергии, излучаемое великой балериной.

 
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.