Великолепная баварская осень 2015 года. Нойшвайнтайн, Обераммергау, Этталь, Линдерхоф, гармиш, Грайнау, Эйбзее

День третий. Нойшвайнтайн, Обераммергау, Этталь, Линдерхоф, гармиш, Грайнау, Эйбзее

Проснулся я рано, в 6:30 утра. За окном темень, мгла. Но меня не это смущало. Важно было, чтобы, как и во второй день, утро началось с тумана, чтобы я смог увидеть и заснять замок в наиболее, как мне кажется, выгодном для него ракурсе. Поскольку завтрак был с 8 утра, я оделся и направился в сторону Нойшвайнштайна. Машину я оставил у отеля рядом с тропой, ведущей к замку. Паркомата нигде не было, хотя табличка оповещала о плате 6 евро за паркинг.
Тяжело дается голодном человеку дорога в холм с рюкзаком, в котором своего часа ждал Вжик. А я отвлекал себя от мыслей о голоде рассматриванием природы и пытался за кронами деревьев усмотреть его.
И вот он, величественный, замок, послуживший прототипом… блабла, я знаю, что вы читали википедию. В общем, замок Нойшвайнштайн!



Из народу только одиноко снующая девушка с рацией (как я понял, снимали какой-то фильм, потому что была группа с кучей гаджетов, расставленных по периметру замка) и парочка китайцев (ущщщщщ, терпение), которым наверное впервые в жизни удалось оказаться единственными китайцами у какой-нибудь достопримечательности.
Я знал, что мост Мариенбрюке закрыт на реконструкцию, поэтому не питал себя иллюзиями по поводу возможности поснимать замок с этого эффектного, но крайне заштампованного ракурса.
Вместо этого я встал на небольшой балкончик, нависающий над ущельем и отпустил зверя на фотоохоту.

 


Охота не задалась сразу, из-за большого количества металла вокруг на планшете выскочила ошибка компаса на коптере, и он поплыл. То есть, я им вроде управлял, но не полностью, его по инерции понесло на замок. Пришлось переходит на полностью ручное управление и поднимать коптер повыше, только на высоте 200 метров ошибка компаса пропала и управление ко мне вернулось.
Отложив кирпичей, которых бы хватило на постройку нового замка рядом, я самозабвенно начал искать выгодные ракурсы, все это продолжалось минут 20, я понял, что достаточно и начал сажать коптер. Тут, откуда ни возьмись, появляется охрана замка и просит не снимать. Я говорю окей, извиняюсь и сажаю коптер. Меня это не расстроило, потому что все, что я хотел, я заснял. Но порадовало другое. Прямо за моей спиной китаец расчехлял рюкзак с коптером, на что ему сказали, что если он взлетит, то его попросят покинуть территорию замка. Мой внутренний дьявол неистово ликовал! Китаец с таким лицом начал запаковывать коптер обратно.



Затем оно подошел ко мне и сказал, что за день до этого уже уронил его тут, потому что потерял управление. Я с лицом Конфуция с укором сказал ему, что нельзя запускать коптер рядом с металлическими конструкциями. Он признал свое невежество и мою мудрость возгласом «Ооооооо», трижды поклонился и на этой прекрасной ноте мое знакомство с замком Нойшвайнштайн было завершено.

 


Я спустился вниз, где меня уже поджидал сторож парковки, указывая на табличку. Делать было нечего, 6 евро на лапу и я поехал в гостиницу завтракать.
Если честно, завтрак был не очень. Не могу сказать, что шведский стол в отеле Бристоль в Мюнхене поражал разнообразием. Но там было, чем нагрузить три тарелки. А здесь я ограничился одной. Как обычно, завернул бутерброды в дорогу, попрощался и выдвинулся в путь.
Следующей точкой на моей карте был городок Обераммергау. Я не стану рассказывать вам сухие факты из википедии, скажу лишь, что это место обязательно надо посетить, если вы, как и я, любите архитектуру, расписные фасады, декор…
Место примечательно тем, что некоторые дома здесь разрисованы сюжетами как библейского значения (дом Пилата).



Так и сказочными мотивами (дома Красной шапочки и Ганзель и Гретель находятся друг напротив друга).

 


Погуляв по городку и насладившись видами, созданными человеком, напротив видов, созданных природой, я направился дальше.

 


Меня ждала остановка у замка Линдерхоф. Я видел в Интернете фотографии этого места с комментариям к ним вроде «немецкий Версаль». Если честно, ничего особенного. Может из-за неработающего фонтана, а может из-за того, что я внутрь не пошел, но территория самого парка вокруг замка мне понравилась больше.

 


Дальше я направился в сторону монастыря Этталь.



Представьте себе, едете вы среди холмов, ущелий, лесов, гор и речек, ничто вам не говорит о присутствии человека, как за поворотом вырастает грандиозное сооружение, явно не природного характера.

 


Очень красивое место, как снаружи, так и внутри.



Что мне понравилось в Германии, так это отсутствие платы за вход в храмы, церкви и монастыри, вроде этого. В Италии уже давно бы подсуетились…
Побродив по территории монастыря, я поехал дальше в сторону гор.

 


Видимо, я неверно сохранил информацию, но, доехав до Talstation Hausbergbahn, я понял, что оттуда на вершину горы Альпшпиц не попаду. Почему я решил подняться туда, а не на Цугшпитце – высочайшую точку Германии? Во-первых, это дешевле, во-вторых, там расположена смотровая Alpspix, где я хотел задействовать дрона для эффектного ракурса.
Пришлось ехать до Грайнау и подниматься оттуда с Alpspitzbahn Selibahn. Это у подножья горы.



А это уже на вершине.

 


Народу было немного, стояла замечательная погода.



Иду я, значит, к смотровой, смотрю, стоит охранник. Дабы не возникло ситуации, как утром с замком, подхожу к нему и спрашиваю разрешения запустить Вжика. Получаю отказ и как тот китаец начинаю отходить, как слышу вслед оклик: «Эй, парень, я сказал, что здесь нельзя запускать, но ты запросто можешь запустить Вжика вон с той площадки наверху, у тебя есть 5 минут, пока я отвернусь». Danke #2!
Наверное, даже покорители вершины Альпшпиц удивились бы моей прыти. Я вприпрыжку добрался до обозначенной площадки и расчехлил дрона. В основном поснимал видео, постараюсь в ближайшее время добавить ролик в отчет.

 


Поснимав отведенные мне 5 минут, я зачехлил дрон, разместился на лежаке и… уснул. Не знаю, сколько я проспал, но проснувшись почувствовал, как горит лицо. Оставшиеся два дня я старался широко не улыбаться (а это было трудно), поскольку от Солнца и холода потрескались губы.
Спустившись вниз и насладившись (в очередной раз) развитостью инфраструктуры, я направился в сторону озера Eibsee.

 


Озеро находится у подножья горного хребта, возглавляет который гора Zugspitze.

 


Здесь я провел несколько часов, пока не начало темнеть. Мне предстоял длиннейший перегон на восток до города Бад Райхенхалль. Я сделал несколько памятных фоток в честь того, что почти все успел за день и выдвинулся в путь. Обычно, радость от этого момента выглядит примерно вот так =)



До своей гостиницы Gablerhof я доехал ближе к полуночи. Хозяйка с укором, мол, надо было предупредить, что так поздно будете (хотя номер был оплачен заранее) дала мне ключи и я отправился на покой.
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Натали Ра
0
Михаил, подскажите а какой у вас дрон? Очень хочу приобрести себе. Что посоветуете?
Mikhail Gassiev
1
Фантом 3 Про) Если это будет ваш первый дрон, то возьмите что-нибудь попроще, чтобы понять как управляется
Илья Tованчев
0
Красивые пейзажи, но я больше поклонник замка Кохем. Нойшванштайн больше распиарен).
Спасибо.
Mikhail Gassiev
0
загуглил, красивый замок. Но посетить Нойшвайнштайн было моим давнишним желанием безотносительно его распиаренности.
Илья Tованчев
0
Понимаю Вас). Мечты надо реализовывать.
Натали Ра
0
А что попроще?
Mikhail Gassiev
1
Учиться на детской модели hubsan
Натали Ра
0
Михаил спасибо!!!Буду учиться!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.