Великолепная баварская осень 2015 года. Мюнхен

«Секундочку, а почему бы не поехать в Германию?». С этой мысли началась моя подготовка к пятидневной поездке в баварский регион Дойчляндии. Хотя нет, наверное, не с этой. Как-то недавно перед сном, размышляя о бренности бытия и том, что поесть утром, я в уме начал перебирать имена, которыми бы хотел назвать сыновей. Их у меня пока нет и не планируются (в ближайшее время), но, как мне кажется, любой человек, заботящийся о продолжении рода и являющийся в душе хоть чуточку романтиком, а не стопроцентным камнем, об этом задумывался. И мой выбор остановился на двух именах – Эрик и Роберт. Ну а после этого я решил зайти в гугл и посмотреть, каким народам принадлежит изобретение этих приятных на слух имен. Хм, немцы. Ну и, как это обычно бывает, одна статья википедии сменяется другой, я успел пройтись по Роберту Земекису, Эрику Придзу (шведскому диджею) и в конце третьего часа ночи, минуя квантовую механику, злодеев человека-паука, добраться до Баварии. И тут я залип. Залип до утра, а результатом этого залипания стала покупка билетов Москва-Мюнхен-Москва компанией Урал за 9 тысяч рублей RT.



В Германии я еще не был, с шенгеном проблем нет, немецкий я не знаю (хотя нет, знаю, на уровне фильмов для взрослых). Я посчитал эти существенные факты достаточными для подготовки к поездке...

День первый. Мюнхен.
Полупустой самолет из московского Домодедово домчал нас в Мюнхен за отведенные три часа. Я, всю ночь накануне отъезда занимавшийся тем, что маниакально наносил флаги на карту моей оккупации Германии, решил во время перелета вздремнуть и комфортабельно раскинулся на три посадочных места. Встретиться с Морфеем не получилось(( В соседнем ряду сидели два немца, которые на протяжении всех трех часов не затыкались ни на секунду!
В теме про Мюнхенский аэропорт я читал, что это образец комфорта, что по указателям все сразу становится яснопонятно и заблудиться нет ну ни единого варианта. В принципе, все так и оказалось, паспортный контроль был пройден быстро и примерно через 20 минут с момента выхода из самолета я стоял у стойки Avis-а и в трепетном ожидании того, какую колымагу мне подсунут на этот раз. В прошлой поездке в Италию мне дали гибридный Тойота Ярис, который нифига экономичным не оказался.
В этот раз мне повезло. Девушка принесла ключи от дизельного ситроена ds4, жестом указала на парковку и пожелала счастливого пути. По дороге на парковку я прикупил для телефона симкарту t-mobile для звонков на родину за 10 евро, включающую 500 мегабайт интернет траффика. Наперед скажу, что пользовался я интернетом только по вечерам в гостиницах, поэтому лимит остался практически нетронутым.
Ознакомившись на парковке с моим другом на ближайшие 5 дней, разместив багаж, я сел за руль и вбил в maps.me путь до отеля в центре Мюнхена, в котором из форумчан много кто останавливался - Hotel Bristol на Pettenkoferstrasse.
Однако по дороге я решил, что как бмвводу, в первую очередь, находясь в Мюнхене, мне просто необходимо посетить музей БМВ. Тем более, он находится по дороге в центр, а заезжать туда потом будет лишней тратой драгоценного времени. Приехав на место, я с удивлением обнаружил, что музей закрыт до четверга (прилетел я в понедельник) по причине какого-то мероприятия, но мне посоветовали зайти в BMW Welt, чтобы хоть немного получить моральное удовлетворение. Я зашел на 5 минут, понял, что все эти машины могу увидеть на Арбате вечером в пятницу, либо на смотровой у МГУ и, весь в расстроенных чувствах, удалился. Это было мое первое разочарование за 5 дней путешествия. Зря только ветровку и кепку с символикой BMW с собой взял(
Ну, делать нечего, едем в отель. Гостиница была найдена без труда, заселение прошло быстро, машину за 13 евро на ночь оставил в подземном теснейшем паркинге (жаль, никто не заснял, как я утром спросонья из него выезжал). В номер я закинул только вещи, которые собирался одеть на следующий день, все остальное оставил в машине, взяв с собой в пешую прогулку по городу только фотоаппарат и планшет.
Первым, что мне открылось взору, выйдя на улицу, были вот эти поросшие плющом и другой растительностью старинные ворота, предваряющие вход в центральную часть города.

 


Здесь шли какие-то строительные работы, поэтому о фотогеничности и речи не было. Идем дальше.
На форуме читал, что на этой улице находится крайне интересная с точки зрения интерьеров церковь Азамкирхе (официальное название - церковь св. Иоанна Непомука).



Раньше я думал, что богатству и роскоши интерьеров итальянских храмов и церквей нет равных.



Налюбовавшись интерьерами храма, я двинул дальше в сторону Мариенплац. Готовясь к поездке я читал, что это место считается одной из главных достопримечательностей города, поскольку на ней расположены Новая и Старая мюнхенские ратуши, а также миллион магазинов и несколько торговых центров. Поэтому мысленно я готовился к куче народу, снующей туда-сюда и мешающей сделать нормальный кадр этого места.



На самом деле, народу было не так уж много, но площадь была заставлена ограждениями, здесь тоже велись какие-то работы, поэтому я задержался ненадолго просто, чтобы посмотреть на людей, которые там находились. Пытался понять, как выглядит типичный житель Мюнхена. Моему взору предстали сотни арабов, мусульманок в парандже, индусы и перекрикивающие друг друга жители балканского полуострова.



Насмотревшись на результаты глобализации и стирания границ, я решил подняться на смотровую площадку церкви Святого Петра. Подъем оказался тем еще испытанием – не из-за ступенек, а из-за узкого прохода, по которому люди как поднимались, так и спускались вниз. И вот, поднявшись, моему взору предстает немного пасмурный, но все равно величественный и прекрасный немецкий город.
С одной стороны смотровой открывается вид на церковь Heilg Geist,



с другой на здание ратуши и собор Фрауэнкирхе, являющийся самым высоким в Мюнхене, один из куполов которой был на реставрации, что немного портило вид этого грандиозного сооружения.

 


Спустившись, я решил пройтись по маршруту, который нашел на официальном сайте Мюнхена, начав с внутреннего двора новой ратуши.

 


Затем я прошелся по пешеходной Кауфингерштрассе, любуясь фасадами домов.



Зашел в Фрауэнкирхе за минуту до начала вечерней службы.



На Карлсплатц повернул в сторону Максимильянсплац.

 


Дошел до церкви святого Каэтана (Театинеркирхэ, которая также была на реставрации) и площади Одеонсплац и пантеона Фельдхеррнахалле.

 


Тут я понял, что силы мои не безграничны, а организм требует мяса. Много мяса. Совершенно случайно я вспомнил, что нахожусь в Германии, на территории шницелей и рулек, поэтому поспешил в отмеченный на карте Haxnauer.



Почему я не пошел в Хофбройхаус? Потому что не очень люблю, когда, порой, легендарные места, где аутентичная атмосфера (а это место, бесспорно, можно назвать культовым по важности мероприятий, которые в нем некогда проходили) предается анафеме в угоду поставленного на поток конвейерного обслуживания туристического гастрономического безумия.
Haxnauer встретил меня дружелюбной атмосферой. Туристы присутствовали, но было и много местных, я так понял, поскольку они заходили, садились и им сразу же приносили стакан пива. Наверное, работало «мне как всегда». Когда я сделал заказ официант улыбнулся и по-английски сказал: «должно быть, вы сильно голодны, либо впервые у нас». Я не придал этому значения, пока не принесли заказ.



Через 30 минут на тарелке осталась лишь кость, а официант удивленно смотрел на меня. Наивный, он думал, что немцы едят мяса больше, чем осетины…
Немного посидев, понаблюдав за контингентом, я двинул в сторону Ландтага, хотелось посмотреть на здание, осуществляющее власть над таким обширным регионом.



Где-нибудь в Осетии это был бы особняк поднявшегося на паленой водке осетина, а здесь это – баварский парламент!



Моя прогулка подходила к концу, поскольку стемнело и разглядеть что-нибудь интересное не представлялось возможным.

 


Поэтому я бодрым шагом двинул в гостиницу и через час, пройдя через Мариенплац тем же маршрутом, каким туда попал, оказался в своем номере.
Завтрак в гостинице оказался сытным, я взял с собой несколько бутербродов в дорогу, собрал вещи, выгнал машину из гаража (ох, видели бы вы это жалкое зрелище). С этого начался мой четырехдневный роудтрип, полный бесподобных видов, невероятных и запоминающихся эмоций и насыщенный событиями.
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.