Величественный Алтай. Весь Чуйский тракт

Алтай! Легко сказать, познакомиться с Алтаем. Это не какой-то там мост или картина, это же целая священная страна. С чего же начать? Пожалуй проеду-ка я его с Севера на Юг, а поможет мне в этом великолепный и разный Чуйский тракт.
Начинаем с Горно-Алтайска и его сакрального камня Бай Таш с плато Укок. Сразу настраиваемся на получение доброй и светлой энергетики.



И это реально действует. Несмотря на две тысячи километров, которые я преодолел по пути на Алтай, усталости не было и следа! Хотелось ехать и ехать, т.к. с каждым новым поворотом дороги открывался новый восхитительный вид.

 


Постепенно складывалось впечатление, что великолепие Алтая открывается постепенно, как-бы наращивая свой эффект. Плавная и ровная дорога уступает очередь перевалам, даже подъём на которые доставляет удовольствие - они приближают нас к небу.



А дороги в долинах между высоченных гор создают ощущение уюта и защищённости, в это же время давая понять кто ты есть на этом свете.

 


Иногда на дальнем плане, как бы заманивая всё дальше и дальше появлялись высоченные заснеженные вершины, и я снова ехал на встречу с ними. Но ближе они не становились, подтверждая свою недоступность.

 


Мне удивительно повезло с погодой в эту поездку. Перед моим приездом было холодно, шли сильные дожди, тучи висели на вершинах гор, бурные реки были мутные и несли в своих водах всё, что захватили с берегов. Но когда я приехал, стояла чудная жаркая погода, яркое солнце, красивое небо и реки почти прояснились.

 


Постепенно приближаясь к Монголии я стал замечать, что характер рельефа гор стал постепенно меняться. Крутые и резкие скалистые горы стали превращаться в плавные и какие-то плюшевые, но не менее величественные холмы.

 


Двигаясь по дорогам Чуйского тракта можно через каждые несколько сот метров останавливаться, чтоб сделать новую восторженную фотографию или с открытым от удивления ртом снять видео. Вот так на одном дыхании, то прогуливаясь по горам, то умываясь в реках я за один день доехал до конечной точки моего маршрута Кош-Агача.



Но машина не хотела останавливаться и я нечаянно проехал чуть дальше, с трудом заставив себя развернуться в обратный путь. Было решено, что для первого раза мне будет достаточно, тем более что я был просто переполнен эмоциями. А вот я и проговорился, что для первого раза. Я решил, что обязательно продолжу общение с Алтаем (по другому и не скажешь), вернусь сюда, но уже исследуя и делая свои маленькие открытия не только по Чуйскому тракту, но и заезжая в разные уголки этого чудесного края. Напоследок купить сувениры и перекусить в национальном чуме свежей кровавой колбасой ручной работы было просто необходимо.



До свидания Алтай! До следующей встречи!
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Иванова
Красота необыкновенная!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.