Вечерняя Хива

Я люблю гулять по ночным городам. Это для меня своеобразный ритуал. Вот и сейчас, гуляя по ночной Хиве, начинаю все больше и больше в нее влюбляться.



Ночное небо Хивы это что- то волшебное. Оно просто создано для того, чтобы проверить себя на знание астрономии. Словно магнит оно притягивает твой взгляд. Невольно начинаешь искать на синем полотне созвездия Большой и Малой медведицы, Кассиопею.
Днем город совсем другой – живой, яркий и страстный, а в ночное время он становится более мягким, таинственным и уютным.

 


Гуляя вечером по старым улочкам, не раз ловила себя на мысли, что вечером даже люди здесь становятся другими.



Как- то раз, уже глубокой ночью, мне ну очень захотелось поесть яблок, в гостинице ресторан уже не работал. На ресепшене подсказали, что недалеко работает магазин. По дороге встретила нескольких прохожих. Это были в основном местные жители и хранители правопорядка. И не поверите, каждый из них интересовался, не заблудилась ли я, не нужна ли мне помощь, показывая дорогу к заветным яблокам. И даже на обратном пути в гостиницу, интересовались, смогла ли я найти то, что хотела.



Хива мне показалась настоящим местом романтиков. Здесь вы не встретите ночных клубов, баров и других шумных заведений. Здесь сделано все для того, чтобы человек смог раствориться в совершенно другой эпохе. Даже большинство гостиниц и ресторанов здесь - это не современные постройки, а древние здания мечетей и медресе.



А еще, гуляя по Хиве в темное время суток, вы сможете увидеть древние постройки в совершенно ином цвете: где- то они подсвечиваются красками атласа, где - то их освещают только луна и приглушенный свет фонарей.

 


Ну и, конечно же, большой плюс вечерних прогулок – это прохлада. Днем в Хиве очень жарко. Если честно, жара меня всегда немного отвлекает, поэтому вечером я всегда пытаюсь наверстать упущенное.



Что-то магическое есть в этом вечернем городе. Здесь часами можно наблюдать за звездным небом, или рассматривать интересные орнаменты архитектуры. Но самые шикарные виды вечерняя Хива открывает со стен древнего Арка.



Ночью Ичан-Кала напомнила мне огромную шахматную доску, с очень интересными фигурами в виде минаретов. Думаю каждый сможет открыть для себя что- то особенное и интересное в таких вечерних прогулках. Ночная Хива волшебна, таинственна и самое главное – безопасна!

 


фото: Камиль Еникеев
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.