Вдоль западной окраины ВДНХ по Кольцевой дороге

Направо или налево от Главного входа ВДНХ пойдешь – Кольцевую дорогу познаешь. Эта фотопрогулка, стала продолжением предыдущей, но уже вдоль западной окраины выставки.

Главная аллея ВДНХ – это то место на выставке, где каждый день массово прогуливаются пестрые толпы посетителей. Многие из них, к сожалению, не знают, не догадываются, а может забыли за давностью лет, что несколько правее или левее от этого традиционного захоженного прогулочно-туристического маршрута также находятся красочные павильоны и разного рода постройки, представляющие для посетителей не меньший интерес, чем архитектурный ансамбль вдоль Главной аллеи ВДНХ.

Как уже отмечалось, Кольцевая дорога подковой охватывает внутреннюю часть ВДНХ, при этом она начинается и заканчивается у Главного входа ВДНХ. Рассказ о фотопрогулке по восточной части кольцевой дороги см. в перечне моих публикаций.
В свою очередь, слева от Главного входа ВДНХ начинается западное полукружье Кольцевой дороги. В этом месте она петлей охватывает площадку с аттракционами и далее идет по западной окраине выставки.

 


Далее Кольцевая дорога проходит мимо помпезного Южного входа ВДНХ и Круговой кинопанорамы.





Справа виднеется павильон № 8 «Юные натуралисты», сзади - павильон № 1 «Центральный», а впереди – павильон № 7 «Семена».

 


У Кольцевой дороги расположено несколько объектов общепита. Среди множества точек общепита, имеющихся на выставке, есть несколько объектов, за которые АО «ВДНХ» не несет ответственности за соблюдение санитарных норм, качество питания и сервиса предоставляемых услуг в этих заведениях. Рядом с таким объекты установлены подобного рода информационные щиты. Скульптура «Семья» на лугу без постамента неподалеку от павильона 8.

 


Павильон № 8 «Юные натуралисты».

 


Четыре памятника-бюста пионерам – героям Великой Отечественной войны, установленные у входа в павильон № 8. Павильон № 9 «Юные техники» («Торф»).

 


Вид на макет ракеты-носителя «Восток» с западной части Кольцевой дороги. Метеорологическая станция II разряда на ВДНХ. Павильон № 16 «Гидрометеорология» на ремонте.

 


Скульптура «Трактористка» на павильоне «Космос» (вид с Кольцевой дороги). Хованский вход на ВДНХ. Московский технологический университет

 


Магазин «Дом книги». Административное здание структурного подразделения ВДНХ. Бельведер около садового пруда в музее-усадьбе «Останкино» (территории парка «Останкино» и ВДНХ объединены).

 


Садовый пруд в музее-усадьбе «Останкино». Отдых на лавочке с гербом парка у садового пруда. Схема парка «Останкино».

 


Зеленый театр ВДНХ. Объявление рядом с театром.

 


По соседству с Зеленым театром ВДНХ находится бывший павильон «Виноделие» (строение 137) с фигурами сказочных персонажей перед ним (сейчас в нем располагается Домик детства). Клуб-ресторан «Медведь» в Шереметьевской дубраве ВДНХ

 


Останкинский вход на ВДНХ. Вдоль Шереметьевской дубравы.

 


Павильон № 27 «Физкультура и спорт»

 


Пруд № 2 в системе прудов Главного ботанического сада и ВДНХ (Каменские пруды, всего их четыре)
Храм-часовня святого Василия Великого, воздвигнутая на территории ВВЦ по инициативе его коллектива. Василий Великий – святой, живший в IV в. Он изучил многие науки, будучи философом, филологом, юристом, искусствоведом, также имел глубокие познания в астрологии, математике, медицине. Сотрудники ВДНХ сочли, что, поскольку выставка объединяет в своей деятельности различные отрасли знаний, то святой Василий Великий осуществляет над деятельностью ВДНХ свое небесное «попечительство» (фотография от 18 марта с.г.).

 


На этом прогулку по Кольцевой дороге вдоль западной окраины ВДНХ завершил. Свернул с Кольцевой дороги в Мичуринский сад, выйдя через него на площадь Промышленности, а далее пошагал по выставочной Главной аллее к выходу, чтобы попасть на станцию метро «ВДНХ».

 


При посещении ВДНХ прокладывайте свои собственные маршруты по территории выставки, не ограничивайтесь только прогулкой по Главной аллее!
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.